Mr. Putter & Tabby Paint the Porch

• HMH Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152024741

• 575語

• 575

ペンキはそんな簡単には落ちない。

• Mr. Putterは家のポーチを見て、ペンキの塗り替えが必要だと思いました。ネコのTabbyもお手伝いします。途中まではいい感じなのですが、かわいい邪魔者が現れ、とんでもないことに。初めからやり直し。するとまた・・・お話の最後がとても好きでした。

• ◎ YL 1.0
    ◎ 575語

• YL1.0-1.4 語数575w 暖かな春の日。家のポーチで、 Tabbyに本を読んで聞かせようとするPutterさん。ベンチに座ったものの、 ポーチを眺めているうちに「塗り直そうかな」と思い立ちます。

動物やペットが近くにいてペンキを塗ったら、ありそうなお話。家はともかく、ペットたちを洗っても落ちなかったら…と考えてしまった。
    この話は他より少しドタバタ感があるけど、 わずかな語数でほんわかとした気分が味わえるシリーズ。

シリーズ既刊26巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #9)
    #やまねこ翻訳クラブさんの作品リストで通し番号を調べました。多読ブックガイドでは、このシリーズの発行順が違っているようです。(「やまねこ翻訳クラブ」さんのサイトも情報豊富で、ついでですがお薦めです)

• “(2001/10/1)♯9”

• テラスをペンキで塗り替えようと決めたMr. Putter。ピンク色に塗り始めると、ペンキ塗りたての手すりにリスが登場。そのままいろんなところを走り回り、そのリスをTubbyも追いかけて、家がピンクの足跡だらけになってしまいます。今度はブルーに塗り直そうと決めたMr. Putter。そして歴史は繰り返され・・・。575wd

• 94冊目 YL;1.0-1.4 語数;575

CynthiaRylantの作品