制作 : Arthur Howard
  • Harcourt Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152054434

• Mr. Putterの誕生日。家でTabbyと二人きりの誕生日会・・・子どもの頃の誕生日会を思い出しながら。素敵な思い出がたくさんあります。またこんな素敵な誕生日を迎えたいと思い、Mrs. Teaberryに電話をして、来てもらおうと思いました。ところが待てど暮らせどMrs. Teaberryは現れません。もう今年の誕生日はあきらめよう・・・その時玄関のドアが開いて・・・不意を突かれて号泣してしまいました。前置きがあったために、胸に迫るものがあり涙をこらえきれませんでした。感動です!!

• 14

• YL1.0-1.4 語数710w 朝刊を読んでいたPutterさん、日付を見て今日が自分の誕生日だと気がつきました。子供の頃の最高だった誕生日を思い出して、お隣のMrs.Teaberryをお茶に誘います。彼女はなんだかんだと言いながら、なかなかやって来ません。さすがのPutterさんも待ちくたびれてキレそうです。

さすがMrs.Teaberry!ものすごいサプライズを用意してくれました。なんてシアワセなPutterさん。こんなふうに、いくつになっても誕生日をうれしく思える大人でいられたら♪

既刊21巻。続刊予定あり。
    (Mr.Putter and Tabby #14 Audibleあり)

• ちょうど今頃のお話です

”October.2” の出来事
    この日はMr.Putterさんの特別な日です
    Mss.Teaberryをお誘いしたけれど
    ”Can you wait?"ばかり・・・
    Mr.Putter さんの顔の変化にご注目!

再読*2009.09.15
    再読*2009.07.25

• YL:1.4
    words:710

• YL:1.0〜1.4
    語数:728

Mr. Putter & Tabby Make a Wishのその他の作品

1-B00CNVP6MQの詳細を見る Kindle版 1-B00CNVP6MQ Cynthia Rylant
Mr. Putter & Tabby Make a Wish ハードカバー Mr. Putter & Tabby Make a Wish Cynthia Rylant

Cynthia Rylantの作品