Mr. Putter & Tabby Make a Wish

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152054434

• YL1.0-1.4 語数710 2023.7.31★ADY 朝ごはんを食べていたMr.Putterは、新聞の日付を見て、今日は自分の誕生日だと気が付きました。 昔の楽しかった誕生日の事を思い返します。 いっぱいのバルーン、誕生日プレゼント、友達を招いての誕生日会。 もう過去の話だと思いましたが、今だって誰かを招いたっていいじゃない!とお隣のMrs.Teaberryさんをお茶会に招くことに。 だけど、ちょっと待ってねと言われたっきり、Mrs.Teaberryさんが来ません。なぜ・・・? 過去の楽しかった思い出を読んでいるときは、ちょっと悲しくなりましたが、今だって誕生日を楽しんじゃえばいいじゃない!っていう流れが大好きです。

• 721語

• Mr. Putterの誕生日。家でTabbyと二人きりの誕生日会・・・子どもの頃の誕生日会を思い出しながら。素敵な思い出がたくさんあります。またこんな素敵な誕生日を迎えたいと思い、Mrs. Teaberryに電話をして、来てもらおうと思いました。ところが待てど暮らせどMrs. Teaberryは現れません。もう今年の誕生日はあきらめよう・・・その時玄関のドアが開いて・・・不意を突かれて号泣してしまいました。前置きがあったために、胸に迫るものがあり涙をこらえきれませんでした。感動です!!

• 14

• YL1.0-1.4 語数710w 朝刊を読んでいたPutterさん、紙面の日付を見たら、 今日は自分の誕生日!
    子供の頃の楽しかった誕生日を思い出して、お隣のMrs.Teaberryをお茶に誘います。彼女はなんだかんだと言いながら、なかなかやって来ません。Putterさんは待ちくたびれてキレそうな雰囲気に。

さすがはMrs.Teaberry、 ビッグなサプライズを用意してくれました。なんてハッピーなPutterさん。
    こんなふうに、いくつになっても誕生日をうれしく思える大人でいられたら♪

シリーズ既刊25巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #14)

• ちょうど今頃のお話です

”October.2” の出来事
    この日はMr.Putterさんの特別な日です
    Mss.Teaberryをお誘いしたけれど
    ”Can you wait?"ばかり・・・
    Mr.Putter さんの顔の変化にご注目!

再読*2009.09.15
    再読*2009.07.25