I Like It When . . .

• HMH Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (22ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152056490

• 中古購入

• 中古購入

• 全てI like it when...から始まる文章で、ペンギンの赤ちゃんが、「ママに○○してもらうのが好き!」というお話です。仲良しのペンギン親子がとってもかわいいです!

• 156
    そこそこ好き。時々頼まれる(読んでと)
    シンプルで、いい本だと思います。
    I like it when you hold my hand. I like it when we splash about...

• タイトル通り

のようにI like it when の後が色々と変わっていきます

読みながら同じように手をつないだりコチョコチョしたりして遊びながら読んでいます

英語はシンプルです

• 普段の親子の生活のなかで何気なくやっていることが大好きっ!!
    ママと子供の暖かいふれあいが感じられます

• 何度読み返しても心温まる絵本です。

• こちらも、ほっこりシリーズ♪絵本を読みながら、ハグしたりキスをしたり、子どもも期待満々で待っていたり、、と楽しい親子時間がもてること間違いなし!?

• 絵がめちゃくちゃキュート!ペンギン親子かわいすぎ☆色づかいも素敵。
    そしてうちの1歳の息子もお気に入り。最近はだんだん指さすようになってきて、ごはんのページで「まんま」と言っている。
    親子ともにお気に入りの一冊。

• 私は英語が苦手であまり好きなほうではないけれど、この本のような簡単な英語の本は楽しく読むことができました。

英語を好きになるために子ども向けだけれども、このような英語の絵本から読んでいくのもいいかなと思いました。

将来、子どもにもたくさんの英語の絵本を読ませてあげたいです。

【中村学園大学】ペンネーム:のんちゃん

I Like It When . . .のその他の作品

I Like It When . . . ボードブック I Like It When . . . Mary Murphy

Mary Murphyの作品

I Like It When . . .を本棚に登録しているひと