Mr. Putter & Tabby Spin the Yarn

• HMH Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152060954

• 810語

• Mr. Putterはお隣のMrs. Teaberryにいつも手作りお菓子をもらいます。ある日、もらってばかりではなく、自分も彼女に何かできることはないかと考えます。活発なMrs. Teaberryは、自宅で人を招いて編み物クラブを開くというのです。これだ!Mr. Putterはお手伝いのために、お茶を入れる役目を申し出ます。時間になってMrs. Teaberryの家を訪れました。相棒のネコTabbyを連れて。クラブは楽しそうに盛り上がっていました。毛糸を見たTabbyはさすがにネコなので興奮が隠しきれません・・・さてどうなることやら。

• おとなりさんのおじさんおばさんと、犬、猫の話, おばさんがある日ニットクラブに入り、おじさんがお茶を配るのを手伝う、しかし犬と猫がアクシデントを起こす。しかし、おじさんはとっても優しくクラブのみんなをなだめるのであった。

日常の会話強化にかな。

• YL1.0-1.4 語数810w お隣のMrs.Teaberryが作ってくれるお菓子をいつも食べるばかりで、自分はいい隣人だろうかと考えるPutterさん。Mrs.Teaberryが家で編み物クラブを開くというので、何かできるチャンスと、お茶出しを申し出た。

Putterさんは、毛糸を巻くのを手伝うのかと思いました。
    ZekeとTabbyのイタズラぶりがすごい!それにも増して、編み物クラブの女性たちが迫力;;
    オバさまたちに気に入られたPutterさん。日本にもこういう光景ってありそう。

シリーズ既刊26巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter and Tabby #15)

• “(2007/10)♯15”

• 241冊目 YL;1.0-1.4 語数;810

• YL:1.0〜1.4