Le Petit Prince (French)

• Mariner Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 星の王子さまの原著。まあ持っていてもいいかなと思って買った。
    邦訳を何度も読んだからなのか、なんとなく読める気がする。

• フランス語で。味わい深いフレーズがたくさんでてくるので、勉強になりました。日本で最も売れてるフランス語の本なんじゃないかなと思います。レオンウェルトのことを紹介する前書きでどうしてelleが使われてるのか、とか、王子様登場シーンで、vousで話しかけているのになんで命令形はdessineなのかとか、細かい文法ツッコミ入れながら読むのもまた楽しい。

• 言わずと知れた名作。サハラ砂漠に不時着したパイロットが、忽然と現れた小さな王子様と友達になる話。完全に不意を突かれて、泣きに泣いてしまった。特にキツネとの対話と、最後のくだりには、人と出逢い失ってしまう事の不安と哀しみを少なからず緩和してくれる力がある。原文で読めるようフランス語を勉強して本当に良かった…!そして人生のこのタイミングで読んで本当に良かった。「今まで何の意味もなかった麦の色を見れば、君を思い出せるから。君との出逢いは意味がある。」「行ったこともない遠い星にあるたった一つのバラが、ヒツジに食べられてしまったか、食べられなかったか、たったそれだけで私の世界は変わる」本当に読んで良かった。

• フランス語版

• "What is essential is invisible to the eye."

"L'essentiel est invisible pour les yeux."

• だいすき。

次は原書で読みたいです。

• フランス語初学者に。

• フランス語の入門に

• フランス語わからなくて、見ているだけの本です。

• 大切にしなければならないもの。

Le Petit Prince (French)のその他の作品

1-2072730848の詳細を見る マスマーケット 1-2072730848 Antoine De Saint-Exupery
Le Petit Prince (French Edition) Kindle版 Le Petit Prince (French Edition) Antoine De Saint-Exupery
Le Petit Prince (Folio Luxe) マスマーケット Le Petit Prince (Folio Luxe) Antoine De Saint-Exupery

Antoine De Saint-Exuperyの作品

村上 春樹
遠藤 周作
ヘミングウェイ
村上 春樹
ヘルマン ヘッセ
サン=テグジュペ...