• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229449

• YL2.0-2.2 5840w インドで暮らしていた裕福な少女が父親と離れ、良家の子女が入るロンドンの学校に入る。幸せな日々にやがて不幸が訪れるが、少女は強く生きようと頑張っていく。『小公女セーラ』

昔はアニメ、最近もドラマで放映していたようですが初めて読みました。けなげに頑張って最後にはまた幸せが訪れるSara。Happy Endで良かった。難しい単語がないので読みやすく、このレベルの最初に読むGRとしてオススメです。

• ≪県立図書館≫

以前、原作を途中で投げ出してしまった作品。
    これは非常に読みやすかったけれど、まとめてあるので、原作とはやはりちがう。
    また、もうちょっと単語力を上げてから、再度原作に挑戦したいと思った。

• 5980
    小さい頃に読んだままの小公女だった。懐かしいな。ただ、インド人の召使いとサラがインドの言葉で会話をして、インド人の召使いが感激するシーンが削られていて残念だった。そのうちに原作も読みたい。

• 16冊目
    YL:2,0
    5,841語

• いや、ホント頭にくる。
    嫌なキャラクターがいます。

• 子供のころ、夢中になって読んだ小公女。
    最後に幸せになることがわかっているから、とにかく途中で止められなくて最後まで急いで読んでいました。
    大人になって、英語版で読んでも子供の頃と同じように、ここで止めたらセーラが不幸のままだと思うと一気に読めました。

やっぱり名作ですね。
    ただ・・・結局、幸・不幸の分け目は”お金”かぁ・・・と思ってしまい^^;
    子供の頃のように素直には感動できませんでした。

• とても読みやすい。
    ベッキーは、年上だったのか・・・

• 知ってるお話は読みやすいです
    昔アニメで見たなぁ
    下成佐登子の歌好きだったなぁ

• 名前は知ってるけどあらすじ知らなかったので読みました。こんな話だったのか。

• 「小公女」の簡略版です。

ちょうど今、ドラマも放送中ですね。

アニメの「小公女セーラ」のイメージが強くて…

って、リアルタイムでは見ていないんですが(苦笑

あんまり可哀相な物語は読みたくなかったんです;;

偶然、図書館で見つけて、

ちょっとのぞいてみようかと思い、借りてみました(苦笑

もうすでに表紙が可哀相…(涙

でも、酷いイジメのシーンは無かったので、一安心。

原作には、あんまり酷いイジメのシーンってないのかな?

ストーリーはなかなか良かったです。

挿絵が、もう少し可愛かったら良かったのに…;;

Little Princess (Oxford Bookworms Library)のその他の作品

A  Little Princess. 400 Grundwoerter. (Lernmaterialien) ペーパーバック A Little Princess. 400 Grundwoerter. (Lernmaterialien) Frances Hodgson Burnett

Frances Hodgson Burnettの作品