制作 : Tricia Hedge  Jennifer Basset
  • Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229487

• 一人息子と仲良く暮らすWhite家を訪問した、インド帰りのTom Morrisが持ってきた、猿の手はなんでも願い事を3つ叶えてくれるという。しかしその願いが叶うと不幸がやってくる・・・。猿の手を譲り受けたWhite家に待っている運命は?!4900wd

• ≪県立図書館≫

恐い・・・・
    軽はずみなことや欲によって、今ある大切な幸せが損なわれてしまう。
    昔からの友人の忠告を無視してしまったねの。。。
    でも、友人も、そんなものをいつまでも持ち歩いていてはいけないよね。
    私だったら燃やしてしまうな。

• 西洋の人にとって、インドは魅力的な場所なのだろうかと想像しつつ、

ある男の友人が、男の家族にもたらした死んださるの手にまつわる不思議な話と、実物のさるの手…。
    嫌な予感しかしないけど、それを裏切らずに物語は進みます。

いざ自分の身に起きたら、と考えてしまう。

• 子供のとき読んですごく怖かったのを覚えています。

• 4冊目
    YL:1.9
    4,900語

• 怖すぎる。悪い夢見てうなされそうな話だなぁ。願いがかなっても幸せとは限らないとは考えさせられる話。

• YL2.0-2.2 4830w  苦手だが怖くておもしろく、多読向きかも。

• こういう話は好き

• Oxford Bookworm Libraryのシリーズのとても読みやすい本で、読み始めるとと面白くて一気に読んでしまいました。易しい英語で書かれているけれど、怖さは充分伝わってきます。

• とても有名な作品。教養として読みました。こんな話だったのか!途中からスリリングになっていきそこからは一気に読みました。

The Monkey's Paw: Best-seller Pack (Oxford Bookworms ELT)のその他の作品

The Monkey's Paw (Famous Tales of Suspense)の詳細を見る ペーパーバック The Monkey's Paw (Famous Tales of Suspense) W. W. Jacobs
1-B07DSRBGZ8の詳細を見る Audible版 1-B07DSRBGZ8 W. W. Jacobs

W. W. Jacobsの作品