Mutiny on the Bounty (Oxford Bookworms ELT)

制作 : JenniferBassett  TriciaHedge  AlisonBaxter
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229494

• ≪県立図書館≫

こんなことが実際に起こっていたなんて・・・
    知らなかった。

なにかと壮絶だ。
    短くまとめられたお話だから、細部はさらっとしか描かれていないのだけれど、その、描かれていない部分を想像すると、恐ろしい。

しかし、最後のハーレム状態って・・・
    他の男たちはどんだけ魅力がなかったんだ?
    きっと、優しさが足りなかったんだろうね。。。

• いわゆるバウンティ号の反乱という話であるが、初めて読んだようなきがする。

• 2冊目
    YL:2.2
    5,862語

• なぜ、BOUNTY号で反乱が起ったのか。
    追放された船長に何の問題があったというのか。

• 反乱が起こって船長たちが助かるまでは面白かったが、その後がいまいち。

• 調べたらとても有名な謀反事件らしい。なんで有名なんだろう?このレベルだと十分伝わらない。

• YL2.0-2.2 5825w  映画『バウンティ号の反乱』簡略版。

Audibleあり。

• 人の名前が多くてなんかわかりにくかったなぁ

• ○あらすじ

1787年、タヒチに向けてイギリスを出港したHMS Bounty。

航海は順調に見えたが、船乗りたちは反乱を起こし、

船長たち19人を舟艇に乗せて追いだしてしまいます。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

インターネットで見て、ずっと気になってたんです…

このメル・ギブソンの表紙(爆

「戦艦バウンティ号の反乱」という実話の簡略版です。

船を乗っ取ったFirst OfficerのFletcher Christianよりも

漂流した船長たちを中心に描かれていたのが、印象的でした。

引き込まれるストーリーだったんですが、

ラストをもう少ししっかり書いてもらいたかった…;;

GRって大体そうなんですが、

途中までは細かく描いてるのに、ラストがあっけないんです;;

もう少し、配分を考えて書けないものか…(苦笑

• 映画が観てみたくなりました。
    何度か映画化されているようですが、この本に使われている写真は、Mel GibsonとAnthony Hopkinsの「The Bounty (1984)」

TimVicaryの作品