The Oxford Bookworms Library Stage 1: 400 Headwords: "Sherlock Holmes and the Duke's Son"

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229616

• YL 総語数 時間 分速 累積
    多読1冊目 2.2 5,800 62 94 5,800

• ≪県立図書館≫

・・・・そんなに面白くなかった。
    全体的に浅はかすぎる。
    どいつもこいつも、短絡的で問題解決能力のない人物ばかりでないかい?
    なんじゃこりゃ。

• 以外とムズイ

• The Duke of Holdernesse の息子Arthurは全寮制の学校に入学後2週間で姿を消してしまう。ドイツ語教師も失踪。校長から捜査を依頼されたHolmesはしぶりながらも、極秘捜査の報酬は魅力的であり、Holmesも動き出す。
    謎解き自体は比較的シンプルだけれども、Holmesの語りに雰囲気があり、三谷幸喜ドラマのテーマ曲が流れてくるような、じらされる楽しみがあった。5950wd

• Holmes「なんて人騒がせな…。迷惑料込みでたっぷり頂こう」

• YL:2.0-2.2
    語数:5,950

• 自転車のわだちは覚えてたけど、話はまるで覚えてなかった。ホームズがおちゃめというよりあさましげ。

• ○あらすじ
    ホームズとワトソンのところに駆け込んできたDr. Huxtable。
    彼の経営する学校から、公爵の息子がいなくなり、
    同じ日にドイツ語教師までもが姿を消したとのこと。
    さっそくホームズとワトソンの二人は、事件の謎を探りに出かけます。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    図書館で目にとまったので、ホームズ本を二冊借りてきてみました。

挿絵がたくさん挟まれていて、
    結構分かりやすいなぁっと思ってたんですが…
    謎解きや証拠の理由をもう少し丁寧に描いてほしかった;;
    分かるような分からないような…
    細かい部分に疑問の残る事件でした;;
    ☆3.5ってところでしょうか。

ホームズって、42のタイアの跡を区別できるらしいです。
    読みながら、感心してしまいました(爆

• 英語勉強用。

• 諦めました。あと50冊後に再チャレンジします。

Sir Arthur ConanDoyleの作品