• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229791

• ≪県立図書館≫

良かったね。
    そして、この先の人生も見えそうな気がするね。
    ぴったりの場所に出会えることって、実はなかなか無いと思う。
    だから、とても幸せなことだと思う。

• 「Impressions」
    ・人生で何かを得たいなら、自分からそれを取りに行かないといけない
    というFunnellの言葉が印象に残った。「求めよ、さすれば与えられん」のまんまかと。

「Summary」
    ●15歳になり、就職先を親の選択に従って「造船会社」に就こうとするMattyには、拾ってきた老犬Nelsonを飼っていた
    ●実際Mattyは牧場で働きたいと考えていたし、友人との卒業旅行としてキャンプに行こうとしていたが親に反対され、それをきっかけに家出
    ●帰ってくるとNelsonが交通事故で死んでいた。Mattyを探しに行ったと思われる
    ●そこで両親はキャンプを許可し、Mattyは牧場へキャンプに行き、自分の進路を再確認
    ●紆余曲折経て、Mattyは牧場主の娘と羊追いの犬を嵐から救い出し、牧場主のもとで働くことになった
    ●Nelsonを思い出しながら終わり

「Words」
    ・Ship building
    ・steep
    ・blister
    ・That dog has got to go!

• Nelsonとのエピソードがもう少し読みたかった。

• w6,603 T1127755

• 0148/YL:2.6/6,603語/総語数416,769語/

Matty Doolin: 700 Headwords (Oxford Bookworms ELT)のその他の作品

Matty Doolinの詳細を見る マスマーケット Matty Doolin Catherine Cookson
Matty Doolin (Oxford Bookworms, Green)の詳細を見る ペーパーバック Matty Doolin (Oxford Bookworms, Green) Catherine Cookson
Matty Doolinの詳細を見る ペーパーバック Matty Doolin Catherine Cookson

Catherine Cooksonの作品