The Piano: Level 2 (Bookworms Series)

制作 : TriciaHedge
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229821

• 周りに恵まれた良いお話。
    好きだなあ。また読みたい。

• あるピアニストの一生を描いた小説。貧しい家庭に生まれたTonyは13歳のときに、農家で働き始めます。ある日、ガレージを空けるため、中にあるものを捨てるように言われたTony。そこで見つけたピアノに夢中になります。才能を見出されたTonyはAnthonyになり、Sirの称号をもらえるまでに成功。登場人物は皆温かく、読後感も爽やかです。7000wd

• ≪県立図書館≫

Happyなお話で、よかった。
    良い人たちに恵まれたね。

• 6,070 words

• 6070w

• 経済的に恵まれない主人公は、農家で手伝いをしながらまじめに働いていた。あるときその農家の掃除をしていたところ古びたピアノを見つける。昔出会った音楽の先生を思い出しながらピアノを弾くと、なぜか自然に手が動いて美しい音楽を奏でることが出来た。手伝い先の家族や、音楽の先生の暖かいまなざしに見守られ、最初のコンサートで優勝してしまう主人公。まじめに働き感謝の気持ちを忘れない主人公が、愛する妻と巡り会い、好きなピアノで幸せを掴んでいく心温まるサクセスストーリー。イラストもほほえましい。

• ひたむきな少年。

足の痛みも忘れるぐらい、
    演奏者が奏でる音楽と一体となっているシーンに涙。

• YL:2.5
    語数:7000

• YL2.6-2.8 6070w

旧バージョンのこの表紙はなんともおどろおどろしい雰囲気だけど、ホラーものではない。おもしろいようにするすると読めて、内容も楽しめた。

Audibleあり。Kindle Edition with Audioあり。

• ピアニストの話 良かったですぜひ

RosemaryBorderの作品