The Oxford Bookworms Library: Stage 3: 1000 Headwords: the Bronte Story (Oxford Bookworms Library: Stage 3) (Oxford Bookworms ELT)
- Oxford Univ Pr (2000年8月17日発売)

- 本 ・洋書 (80ページ)
- / ISBN・EAN: 9780194229968
詳細をみるコメント0件をすべて表示
Charlotte Bronte作のJane Eyreの後に読んだ。6人のBronte兄妹を育てた父親の視線で子供達の短い人生を振り返る。貧しいながらも子供たちを学校に通わせ、病死させてしまう。流行病によって多くの子供達が亡くなったり、精神病の家族を抱えることも珍しくなかった時代。苦しい状況の中で希望を捨てず、小説や絵画の作品を残したBronte兄妹のはかない人生。この後はEmily Bronte作のWuthering Heightsを読もう。9600wd
ジェーン・エア」、「嵐が丘」の作者、ブロンテ姉妹とその家族の生涯。
たった一人残された父親が、後年、家族のいた日々をふり返りながら語る。
(実話)「ジェーン・エア」「嵐が丘」などで知られるブロンテ姉妹の父を語り手とし、彼女らとその兄弟たちの薄幸な生涯を綴ったストーリー。彼女らの小説に興味を持った人なら必ずハマルお話です
0248/YL:3.2/9,600語/総語数1,113,067語/
●YL(平均):3.2 ●総語数:9,600
父親が語り手となり、Bronte姉妹の生涯を綴ります。天寿を全うすることさえ困難な時代だったんだーと胸を打たれる気持でした。姉妹は数々の作品をこの世に残し、父は牧師としての生涯を全うすることに、それぞれの役割の切なさを感じました。
ジェーンエア以外の作品をGRで初めて読み、それ以来ファンですが、こんな過去が… -
ブロンテ姉妹の生涯を、最後に一人残された父親が語ります。「ジェーン・エア」や「嵐が丘」が好きな人はぜひ。9600語。
TimVicaryの作品