Frankenstein: Level 3: 1,000 Word Vocabulary (Oxford Bookworms)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230032

• YL3.2 語数10000 2023.5.11★MNK

• 中学生でも十分読める英語。内容も難しくない上、集中すれば2時間でちゃっちゃと読み終わる。練習にでも読んでみたらどうかな。

"Why did you create me if you were not redy to love me?"
    考えさせられるものはあるね。

• W10000 T1227855

• Oxford bookworms のレベルが3に上がりました!
    中学3年程度でしょうか(笑
    相変わらず、英語の勉強というよりは物語を楽しんでおります。
    フランケンシュタイン博士によって作られた、悲しすぎる怪物の物語。
    でも一番驚いたのは、怪物じゃなくて博士の名前がフランケンシュタインってこと。
    それだけ。

そして相変わらず挿絵のレベルが低すぎる(笑

• Victor Frankensteinは大学で科学を学ぶ有能な研究者だった。
    生命の謎に大きな興味を持ったVictorは、ついに雷の力により生命を誕生させる実験に成功する。
    しかし、いくつもの死体をつなぎ合わせたその体が、実際に命を得て動き出したのを見た瞬間、Victorは恐怖に駆られて逃げ出してしまう。
    一方、研究所から抜け出した‘monster’は、自分を造りだし、そして愛することをしなかったVictorを憎むようになる。

最後の最後まで、名前が無いままの‘monster’がせつない。

Mary WollstonecraftShelleyの作品