Kidnapped: The Adventures of David Balfour in the Year 1751 (Oxford Bookworm Library 3)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230063

• Oxford Bookworms Library (Stage 3) YL 3.2 1000 headwords Word count 13000

『ジキル博士とハイド氏』や『宝島』の Robert Louis Stevenson 作です。

17歳の主人公デービッドが両親と死に別れ叔父を頼って会いに行くのですが、この叔父がとんでもない人で、なんと実の甥を奴隷として売ってしまうのです。
    そうして、デービッドの冒険が始まります。。。

• 277冊目 YL;3.4 語数;13000

• 両親を亡くしたDavidは、最後に父が残した手紙を持って叔父を訪ねていく。
    父に兄弟がいたことを初めて知ったDavidは期待に胸を膨らませていたのだが、叔父に騙され、奴隷として売られる為、アメリカに向かう船に乗せられる。
    その船で、Davidは、船長達に殺されかけたAlanの命を救い、そして二人の危険な旅が始まる。

Alanと合流して国王軍から逃げ回ってたあたりは、結構おもしろかったかな。
    David一人だと、なんか、あんまりお子さますぎて、どうも物足りない。

Robert LouisStevensonの作品