制作 : Tricia Hedge  Jennifer Basset
  • Oxford University Press (2000年1月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230087

Love Story: 1000 Headwords (Oxford Bookworms ELT)の感想・レビュー・書評

• 純愛ですが、変な出会いだな。

生まれ育った家庭に問題があり、
    成年になっても解決出来なかった場合は、
    恋愛や結婚生活で、
    生まれ育った家庭の問題を解決しようとする傾向がありますね。

このお話の場合、父との確執でした。

• ある愛の詩。

最後の一文で泣けた。

• 映画「ある愛の詩」の原作のretold版。
    映画は見ていません。この本を読むのは2回目なのですが、1回目より感動しました。
    名作と読み継がれているのもわかる・・・
    映画が写真が挿絵として使われているのですが、ライアン・オニールが若いっ…。彼は現在「Bones」というアメリカドラマに準レギュラーで出ていますが、外見はずいぶん変わっちゃっいました~~

続編で「Oliver's Story」というのがあるのですが、そっちも読んでみたいなあ。

• ハーバード大学に通う、上流階級の息子Oliverは、図書館で出会ったJennyと恋に落ちる。
    父の反対を押し切って、Jennyと結婚したOliverは、貧しくても幸福な日々を過ごした。
    しかし、仕事も順調にいき、生活もよくなった矢先に、Jennyの病気が見つかる…

「ある愛の詩」
    基本的にLove Storyは苦手なんだけど、あまりにも有名な話だし… と思って、とりあえず読んでみたら、結構おもしろかった。

• 201冊目 YL;3.2 語数;8594

• 0229/YL:3.2/8,594語/総語数980,111語/

• YL 3.2  8,594語

純愛です。

Love Story: 1000 Headwords (Oxford Bookworms ELT)のその他の作品

Love Story (Alpha Books) ペーパーバック Love Story (Alpha Books) Erich Segal
Love Story マスマーケット Love Story Erich Segal
Love Story ペーパーバック Love Story Erich Segal

Erich Segalの作品

Love Story: 1000 Headwords (Oxford Bookworms ELT)はこんな洋書です