Treasure Island level 4 (Bookworms series)

制作 : TriciaHedge
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230506

• Jimの思いつきの行動が敵、味方をも混乱させる。
    が、結果的には功を奏す。

個人的にLong John Silverという人物にすごく目を奪われます。
    いかなる状況であろうと、敵方にようと、相手方にいようと、
    いつも自分が有利なように立ち回る。
    それは他者から見ればずるいぐらいに立ち回る。
    鼻が利くという人物はこういう人だ。
    幸せかどうかは定かではないが。

• Jim少年が手に入れたCaptain Flintの宝の地図。
    Dr.Livesy、Squire John Trelawneyと共に宝探しの航海に出たJimだったが、海賊たちもまた、その宝を探し続けていた。

まあおもしろくはあったんだけど、この辺の古典的な冒険物って、子どもを、とことん考えなしのお馬鹿さんに書いてあるのが多い気がする。

• Pirates of Carribeanの映画をやっているので、piratesモノを読んでいる。古典のこの話は、アクションありサスペンスあり、ドキドキわくわくするアドベンチャー。Black Catシリーズの朗読CDは効果音もあってスピードもちょうどよく、おすすめ。

• 最近、SSSによる多読のススメを読んで、Graded Readings のシリーズに挑戦している。これはスティーブンソンの「宝島」。Oxford の level 4 だと、ちょっと幼稚すぎて楽しめない感じ。もう少しレベルを上げてもいいな。

Robert LouisStevensonの作品