制作 : Clare West
  • Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230544

• 過去、何に使われていたのか分からない遺跡近くで
    子供たちは軽い気持ちで「呪術」的なことを行ったため、
    何か悪いものをこの世に呼び戻した。
    その悪い何かは土地に悪い影響を与えようとするのだった…。

• 【Impression】

なんか凄い怖かった。
    英語で書かれてるからかね、モーガンが近づいてくる描写とかが怖かった。

あと「なんかおるで」みたいなシチュエーションの時に、急に次の段落の主語が「モーガン」とか来るとびびる。

ちょっとナイトがどうとか、あのおばさんの関係とかそこら辺が分からなかった

【Synopsis】
    ●3人組の子供達が、悪魔を呼び出す儀式を冗談で行ってしまう。何も起こらなかったが、小屋の持ち主のおばさんが来て「モーガン」という魔女が現れたことを教えてくれる
    ●おばさんはモーガンについてとても詳しく、何かおかしなことがあるたびに子供達は対処し、おばさんに報告にいくという日々が続いていた。
    ●ところがある日、モーガンは3人の内の1人に呪文をかけることに成功。囮にし、子供たちを呼び出し、襲い掛かる
    ●子供達は逃げ、村で昔から有名な「ある石」のあるところへ辿りつく。そして石と魔女の死闘があり魔女は負けてしまう

• YL 4.0   16,000語

魔女が出てくるお話。

The Whispering Knights: 1400 Headwords (Oxford Bookworms ELT)のその他の作品

Whispering Knightsの詳細を見る ハードカバー Whispering Knights Penelope Lively
Whispering Knights: 2 ハードカバー Whispering Knights: 2 Penelope Lively
The Whispering Knights (Oxford Bookworms, Green) ペーパーバック The Whispering Knights (Oxford Bookworms, Green) Penelope Lively

Penelope Livelyの作品

Peter Da...