著者 : Isaac Asimov
制作 : Rowena Akinyemi
  • Oxford University Press (2000年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230698

I, Robot: 1800 Headwords: Short Stories (Oxford Bookworms ELT)の感想・レビュー・書評

• 御歳75歳、Calvin博士が語る、3つのルールに縛られるロボット短編集。

• 多読第6弾。自分にとってはやや難しい。

• アイザックアシモフのSF傑作ロボットシリーズ。SFってこういう本何だぁっとSF本をあまり読んでない自分には新鮮でした。ロボットの話がショートストーリーになってて読みやすい!

• 「ロボットは人を殺してはいけない。ロボットは人を傷つけてはいけない。ロボットは自分を破壊してはいけない」。このロボット三原則を基に、様々な事件はなぜ起こったのか、謎を解き明かしていく。古典SF作品を英語学習者のために易しい言葉で書き直した本。単純な文章でも謎解きの面白さが伝わってくる。留学して初めて読んだ洋書。

• ロボットにまつわるお話。
    ロボット工学者さまアシモフ博士の本。物語の展開がすき。
    英語面でも簡単な英語のわりに話がおもしろいのでさくさく読めますよ。

Isaac Asimovの作品

I, Robot: 1800 Headwords: Short Stories (Oxford Bookworms ELT)はこんな洋書です