• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194231749

• 展開が早い中でも内容が薄すぎず、最後のセリフはいかにもアメリカ的な「ニヤッ」とできるシーンだった。

• ≪県立図書館≫

勝手に侵入する勇気が、私にはありません。
    それは、犯罪ですよね。。。。
    ・・・それを言ってはいけませんかね。。

• 強いスタントガールのお話。彼女はどうしてラストで、主人公を誘ったんだ?

1300  147,787w

• OXFORD BOOKWORMS STARTERS一冊目。確かに英語が難しいことはないんだけど、なんとなく読みにくいかんじがした。

• 英語の勉強。バイク強盗の話。

• YL0.9 語数1300w Kennyは旅の途中泊まったモーテルで、長い髪の美女を見かける。どこかで見たことがあると思ったら、ニュースで見た強盗犯に似ている!

ずっと児童書を読んでいたので、久しぶりの大人向けGR。スピード感いっぱいで楽しめた。
    それにしてもKennyの行動って問題ありでは?!

一番薄いタイプで、未知語が出てこないこのレベルは、ストレスがなく読みやすくていい。
    これはドキドキ最後までおもしろかったが、GRは展開が唐突だったり味気ないものも多いので、GRとLRを交ぜて読みたい。

• ミステリーです。とても読みやすく、ストーリー展開が軽快です。ニュースで見た強盗事件が、主人公の目の前の現実に変わります。

• SU007-071
    YL0.8-0.8*001300語*2訂ガイド
    ☆GR_OBW0 ☆CDあり
    ■7A ▲07-049

• YL0.9/1500語

• ロサンゼルスで強盗事件が発生。犯人は長いブロンドの髪で、バイクに乗っている。バスでアメリカ旅行中のKennyが、カリフォルニアで一泊したモーテルで、その犯人らしき女を見かけた!?

ハラハラドキドキのサスペンス。ストーリーと、このアメコミ風のイラストがよく合っています。単純なわたしは「おお、そういうことだったのか!」と結末に驚き、十分楽しめました。

でもKennyって単なる旅行者に過ぎないのに、そこまでしては逆に犯罪になるのでは……?

Girl on a Motorcycle: Narrative (Oxford Bookworms Starters)のその他の作品

John Escottの作品