• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194232159

• 英語の勉強用。有りがちなストーリー。

• 英語の漫画を初めて読んだ

小説よりも、登場人物の感情が分かり易いので、言葉の意味も捉え易い気がした。

【あらすじ】
    ・二人の男がお金欲しさに誘拐を企てる
    ・町一番のお金持ちの所から息子を誘拐する事に成功、一人の男がお金を奪う段取りをし、一人が子供の相手をしている
    ・子供の相手をしているビルの様子がおかしくなり、子供が「モンスター(?)」と判明
    ・子供の両親もお金を払うのではなく、逆にお金をくれたら息子を回収する、と持ちかけ主従逆転
    ・両親にお金を払い、息子を引き取ってもらい、二人は逃げ出した

• フルカラーのマンガ形式です。絵はKing Arthurと同じ人。

原作は、かのO・ヘンリーです。邦題は『赤い酋長の身代金』。

おもしろかったです! 悪ガキに翻弄される男たち、笑えますねー。ここに、Mr Dorsetに敬意を表します。

いずれぜひ原著を読んでみたい!

• この本で、ransomの意味を知りました。

• 面白い

• マンガ形式なので、絵がある分理解はしやすかったですが、自分にはこの形式合ってないかもと思いました。
    マンガ好きな人には面白く読めると思います。

• お金持ちの子どもをさらって身代金を手に入れようと計画した2人組。首尾よく町一番のお金持ちの一人息子を誘拐しましたが・・・。マンガ形式です。1500語。

The Ransom of Red Chief: Comic-strip (Oxford Bookworms Starters)のその他の作品

O. Henryの作品

The Ransom of Red Chief: Comic-strip (Oxford Bookworms Starters)はこんな洋書です