Sally's Phone (Oxford Bookworms Starters S.)

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (30ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194232357

• YL0.9 / 1,300w
    71冊目/105,156w

• あらっ、表紙が変わってる! そういえばリニューアルされるって書いてあったっけ……。ううむ、ちょっと複雑。わたしが持ってる旧版の表紙、アメコミ風でけっこう好きなんだけどなぁ。中のイラストも、フルカラーのアメコミ風なんですけど、リニューアル版の中身も変わったのでしょうか? 今度紀伊國屋に行ったら見てみよう。

今やなくてはならない携帯電話。Sallyも同じです。彼女の携帯が、恋の転機を演出します。

これはズバリ、ラブストーリーです。いいですねぇ、こういう運命のいたずら、あたし大っ好きです。ドキドキしながら一息で読みました。

レベル0にしてこれだけ楽しめるなんて! お勧めです。

• YL0.9 語数1300 総語数3542

ありそうな話だけに共感できた。
    読みやすくどんどん進んだ。

• 好きです。面白く読めたし、読んだ後はさわやかな気持ちになれました。女性の目線から見てるからかもですが。

• ある日Sallyはふとしたことからカフェで携帯電話を取り違えてしまいます・・・。簡潔な英文で、ちょっとした恋愛映画のようなエピソードが語られています。女の子にお薦めかな。

• なんともありがちなお話でしたが、現代ものでだいぶ読みやすかった。
    でも最後、あまりにもあっさり男を乗り換える主人公を見て、少しビックリしました・・・。
    いくら彼がヤな奴だったとしても、あんなに簡単に別れられるもんなのか?

ChristineLindopの作品