著者 : Alan C. McLean
  • Oxford Univ Pr (2008年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194233934

Martin Luther King: Stage 3 (Oxford Bookworms Library Factfiles)の感想・レビュー・書評

• 総語数:9871

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 2016.10.5読了。図書館で借りた。

読みやすかった。この英語学習者用シリーズの真ん中レベル(STAGE3)。このレベルの他の本を全部読んでみたい。

それからアメリカ黒人の歴史についてもっと知りたくなった。それは日本語の本で、だけど。

• 世田谷区立中央図書館
    9,871 words 105冊目/309,123 words

• 高校生の時に読んだ。高校生でも読める優しい英語で、かつ有名人を取り扱っているので、リーディング学習のとっかかりとしてはかなり良いと思う。

• Gandhiを読んだので、続いてMartin Luther Kingを読んでみましたw

同時代のマルコムXなどの活動家との対比も載っていて、

Gandhiを読んだときには、彼の非暴力抗議に対して、

完全に賛成できない部分もあったんですが、

この本を読んで、やっぱりこの行動が一番の策なのではとも思いました。

彼のことだけでなく、アメリカでの黒人の歴史も掲載されていて

分かりやすかったです。

Alan C. McLeanの作品

Martin Luther King: Stage 3 (Oxford Bookworms Library Factfiles)はこんな洋書です