• Oxford University Press (Japan) Ltd.
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194234245

• 総語数:1600

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 仲間と共に世界中を航海する物語。イギリスから、スペインやポルトガル、アフリカを経由する中で、仲間の一人が波に飲まれてしまう。しかし、飲まれた女性 (Tonya) は以前航海中に助けたシャチ (orca = killer whale) に助けられ、再開を果たす。

• Moodle Readers Level 1

• クジラの仲間は情が深い生き物であるらしい。
    orcaは獰猛な生き物と言われているが。

PGR easystarsの「Maisie and the dolphin」の場合、
    イルカが助けてくれた人間に恩返ししていた。

• YL 1
    1,600語

• シャチの恩返し。とくにひねりがあるわけでもなく、普通によくできたわかりやすいストーリーで読みやすい。

• 読了:2011/7/4

1600

fin: ヒレ

p.7 「Nothing is better than this, is it?」
    付加疑問文は肯定形?

• F1005-019
    YL0.8-0.8*001600語*3訂ガイド
    ☆GR_OBW0  ☆CDあり

• Jack, Tonya, Max, Sashaの四人はヨットで世界一周の旅に出ます。途中でシャチの子供が漁船の網にひっかかっているのを助けます。その後嵐に転覆し、Tonyaは漂流してしまいます。話が流れるまでの前半が長くて、後半は予想通りの展開でした・・・。1700wd

Oxford Bookworms Library Starter Orcaのその他の作品

Orca. 250 Grundwoerter (Lernmaterialien) ペーパーバック Orca. 250 Grundwoerter (Lernmaterialien) Phillip Burrows
Orca: Narrative (Oxford Bookworms Starters) ペーパーバック Orca: Narrative (Oxford Bookworms Starters) Phillip Burrows

Phillip Burrowsの作品