著者 : Tim Vicary
  • Oxford Univ Pr (2007年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194234252

Police TV (Oxford Bookworms Library)の感想・レビュー・書評

• 総語数:1500

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ある警察が夫婦のすりを捕まえるまでの物語。子どもいるのに犯罪はやめてと叫びながら読んだ笑

• 街で繰り返し起きているひったくりの解決に、警察が乗り出します。疑わしい男を捕えるのですが、証拠が見つかりません。人の目を巧みに利用した作戦に翻弄される警察ですが、カメラで記録された映像がヒントになります。

• 街に横行するスリを捕まえるべく、警察官のDanとSueは作戦を練って……。

タイトルに”TV”とあるのでテレビ局が関係する話かと思ったら、監視カメラのことだった。特にむずかしい言い回しもなく、さくさく読める。

Starterレベル(250語)
    語数1,500

• 警察を舐めないで頂きたい、っていうオチです。

• ダンとスーはロンドンの警察官です。ある通りではいつも誰かが財布を取られます。それを解決すべく、ダンとスーは走りまわります。そして、お店のTVカメラにうつっていたものは・・・?

内容が分かりやすい英語で書かれているので、英語が得意でなくても、読みやすいです。

【九州ルーテル学院大学】ペンネーム:スー

• YL 0.8
    1,500語

• starterにも関わらず意味の取れないことあり、自分にガッカリ。何度も居眠りしたり、集中力切らしたりしながら、なんとか読了。3冊目にして早くも挫折しそう。

• 読了:2011/6/13

1500

生活に困って夫婦で窃盗ってことか〜。

長い髪の男は無関係なの?

トリックものだと思ったら違った。事件は起きるけど、体当たりで解決していくタイプ。

• Tim Vicary  Oxford Bookworms (Starter)  250 headwords  Word count 1500

The Elephant Man が私にとって Tim Vicary の初めての作品だと思っていたら…
    なんとこの Police TV も彼の作品だったんですネ。

GRを読んで初めて読み応えがあると感じたのが The Elephant Man でした。
    それから彼のGRの作品はほとんど読みました。
    なのでこれが彼の作品とは。。。

Police TV (Oxford Bookworms Library)のその他の作品

Tim Vicaryの作品

Police TV (Oxford Bookworms Library)はこんな洋書です