• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194234344

• 総語数:1700

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• AnnaとWillは出会った瞬間から互いのことが気になるものの、名前も住所もわからないためになかなか再会できず……。

ふたりの男女の出会いと再会を描いたショートストーリー。カラフルな挿絵がページの半分を占めていて、短い時間で読み終わる。

Starterレベル(250語)
    語数1,700

• YL0.9 語数1700w ギターを抱えた女性と、バラの花束を抱えた男性がある日偶然に出会う。
    お互いに一目惚れしたが、どこの誰なのかが互いになかなかわからない。

「多読多聴シャドーイング最速ガイド(2009)」に途中まで掲載、続きが読みたくて購入。
    多読初心者や、GRは怖そうな話(笑)が多い印象がある人などにお薦めの、優しいストーリー。
    サスペンスのようにハラハラドキドキはなくても、このレベルのこんな恋愛ストーリーなら、
    多読の積み重ねに役立ちそう^^

• Moodle Readers Level 1

• 最初の目的は、
    おばあちゃんにバラの花をあげるためだったでしょう?

おばあちゃんGJ。

• Both the pictures and the story were excellent!!

• Graded Readers 2回目。速読開始。13冊目。
    Starterレベルの本としてはかなり出来のいい方だと思う。口語主体の文章なので、意味は何となくわかるがどう訳すべきか困る表現がいくつかあった。
    【学べた単語】Aha、ask her over、Can IとWould you likeの差

• YL 1
    1,700語

• [図書館]
    読了:2011/6/14

1700
    6.5

面白かった!250語なのに情景が目に浮かぶようで読みやすかった。
    二人ともよい子だし、悪い人が出てこないので安心して読める。
    最後の余韻も良い。

• Oxford Bookworms (Starter) 250 headwords Word count 1700

バラの香りが漂ってきそうなお話でした。
    穏やかでロマンチックな若者たちのラブストーリーです。

Christine Lindopの作品

Red Roses (Oxford Bookworms Starter; Human Interest)はこんな洋書です