Last Chance: Starter 250 Headwords (Oxford Bookworms Library Starter Level)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194234368

• YL1 語数1928 2023.5.30★NOM SFX Newsに勤めているカメラマンのMikeは上司のFrankに呼び出され、君は何を作っているんだと怒られ、次がラストチャンスだぞ!と言い渡される。Mikeはハワイの火山のニューㇲを新聞で見つけて、これを記事にするしかないと考えて、飛行機に乗り込みます。
    火山の近くまで1人で歩き、火山活動の様子を撮ることが出来て、これで首にならずに済むと喜んだものの、岩に挟まれた女性を助け、足が折れていると分かるとカメラを置いて彼女を必死に助けてしまう。Mikeのカメラはどうなる?仕事は首にならずにすむか?

• 総語数:1928

• 総語数:1,928

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/S

• 仕事のない男がある火山への取材を任され、命がけで取材をする。そこでであった足を骨折した女性を介抱しつつ、下山する。結局は、ハッピーエンド。

• YLレベル0.9。1923語。
    カメラマンのMikeはスクープをものにするため噴火した火山に向かいます。実はなかなかスクープをものにできないMikeは上司からこれがラストチャンスだと言われていました…。

• 写真担当だと思ったら、動画担当だったんですね。

仕事を失うまいとして、災害地に乗り込むぐらいだから、
    主人公は既婚者で子供が二人ぐらいいるんだろうと思いました。

オチ読んで、独身なのかって思いました。

• 読了:2011/8/21

1928

普賢岳噴火の時に危険地帯に入って、地元警察や消防団も巻き込んで死んだマスコミを思い出していやな気分になった…。

• YL 1
    1,928語

• Oxford Bookworms (Starter) 250 headwords Word count 1928

なぜタイトルが “Last Chance” なんだろうと思って読みました。
    いい写真が撮れないカメラマンが職場に残れるかどうかをかけた仕事の話でした。

火山が噴火したときはとんでもなく危険で、このストーリーは少々現実的ではないと思いましたが、まぁ、お話ですので素直に楽しみました。

PhillipBurrowsの作品

Marjori...