The Butler Did It and Other Plays (Oxford Bookworms: Stage 1)

• Oxford Univ Pr (2008年3月15日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ) / ISBN・EAN: 9780194235358

• "YL2.0-2.2 語数5925 2026.2.13★YAM
    ジェームズは、ヘンリーに仕える執事です。ある時、ヘンリーから電話がありました。ヘンリーは妻の浮気を疑っており、妻を見つけて電話に出させるようジェームズに命じます。ジェームズが家の中を探すと、妻は浴室にいました。しかし、彼女は一人ではなく、男性と一緒でした。妻の浮気ヘンリーは、自分の部屋のベッドの下にある箱から拳銃を取り出し、ジェームズに浴室へ行き妻とその浮気相手を撃つよう命令します。
    ジェームズは命令通り拳銃を手に浴室へ向かいますが、実は浴室にいた男性は配管工で、奥様は蛇口の修理を頼んでいただけでした。しかも、自宅ではなく、何と間違った家に電話をかけていたことが電話のやりとりで判明しました。(違う家のジェームズさんという執事)ヘンリーはジェームズに間違い電話を謝罪しストーリーは終了します。
    全体的にブラックジョークの効いた『ドリフ』のコントやアメリカの『フレンズ』みたいなストーリーで構成されていました。もちろん、実話でなくコント集だと思います。(Other Playsてすからね)
    各ストーリーのイントロダクションにプロローグと登場人物が紹介されており登場人物ごとにセリフが書かれていて登場人物が途中で分からなくなるようなことは無かったです。"

• 総語数:5,925

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• 5つの寸劇の台本が収録されています。
    一つの作品が短いのでサクサク読めるところから、疲れているときや時間が無いときに読むのに向いています。
    短いせいか可もなく不可もなくといった感じでした。
    どれもブラックジョークがきいています。

BillBowlerの作品