Dominoes 2/E Quick S Sorcerer's Apprentice (Dominoes Quick Starter)

• Oxford University Press (Japan) Ltd.
  • Amazon.co.jp ・洋書 (33ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194249768

• 総語数:1145

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL0.9 語数1145 2023.7.11★SHM ユキオは姉のマリコと2人で 暮らしていましたが 姉が結婚することになったので 独立して仕事を探すことになりました。 偶然、魔法使いのお爺さんに出会い 弟子入りすることになり 住み込みの修行が始まりますが 月日がたっても いっこうに魔術を教えてくれず ユキオの不満は募ります。 ある日 ユキオは おじいさんの見よう見まねで 留守の間に魔法を使ってみます。 しかし、途中で呪文をわすれ 収拾がつかなくなっているところで おじいさんが帰宅して 助けてくれて ことなきをえました。 ごめんなさい。と謝るユキオに おじいさんは やっと 魔法を学ぶ準備ができたね。 これからは わたしを先生と呼びなさい というのでした。 このお話のオチって 芸は盗んで覚えろ みたいな感じなのかなー。 英語というより 自分の読解力に 不安を覚えました(笑)

• Oxford Dominoesシリーズ
    Quick Starterレベル(250語レベル)
    語数 1,145 YL 0.9

年中さんの頃、繰り返し読みました。
    「魔法使いの弟子」で、知っているストーリーが日本が舞台になっているのですんなり楽しめました。

• Moodle Readers Level 1

Bill Bowlerの作品