Oxford Bookworms Library: Level 1: : The Adventures of Tom Sawyer (Oxford Bookworms Library; Stage 1, Classics)

• Oxford University Press, USA
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789004

• 総語数:5825

• <閲覧スタッフより>
    「英語多読」という学習法を知っていますか?
    英語の本をたくさん読むことで英語力をアップさせる学習法です。辞書を引かなくても読める、やさしい本から始めるのがポイントです。
    読みやすさレベルの数値(YL)が大きいほど難易度が高くなります。
    今回の展示では、やさしいレベルの本を紹介していますが、CELLには高いレベルのものや別の種類の多読本などもあります。ぜひ取り寄せして利用してみてください。
    所在記号:英語||OB
    資料番号:91042323

• 総語数:5,845

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• YL.2.0 5852words

• 有名な「トムソーヤの冒険」ですが読んだこと無かったわ^^;
    最近映画でゴールドラッシュの頃のアメリカのものを見たので、
    ちょっとわかりやすかった。
    子供向け小説でも時代背景が解っていると、ずっとイメージしやすい。
    英語を学ぶって文化を知ることなのねって実感しました。
    内容は、面白かったのよ!これが。名作と言われる書はいいのね〜。
    原典の方も読みたいです。

• YL 1.9
    5,825語

• 学校をさぼること、仕事をさぼることばかりを考えているTom。悪知恵を働かせて大人の手を焼かせます。夜中のお墓に忍び込んだり、無人島の洞窟を探検したり、毎日が本当にadventure。楽しそうだなぁ。語数がまあまああるので、わかりやすくて、読みやすかった。5845wd CDは遅い。

• 有名な「トム・ソーヤの冒険」です。

一回も読んだことなかったんですよねぇ(苦笑

映画「リーグ・オブ・レジェンド」でトム役をシェーン・ウェストが演じていたので、

原作も読もうと思ってたんですが…

やっと読めました(苦笑

○あらすじ

学校嫌いで、働くのも嫌いなトム・ソーヤ。

彼が好きなのは、水泳や釣り、そして友達との冒険。

ある日、友達のハックルベリー・フィンと一緒に墓場にお化けを見に出かけるが、

彼らがそこで見たのはお化けより怖いものだった!

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

ストーリーは面白かったです。

でも、少し難しかったかなぁ〜;

「Christmas in Prague」よりは、少し読みにくかった気がします。

話が簡略化されてるからかもしれませんが、

トムはあんなに家に帰らないことがあって大丈夫なんでしょうか?;

さすがのAunt Pollyもそろそろ怒るのでは!?と心配になってしまいました(苦笑

それにしても、トムは賢いなぁ〜…一休さんを思い出しますwww

次回ディズニーランドに行く時は、トムソーヤ島に渡ってみよっとw

(実は、まだ行ったことがないので;;)

MarkTwainの作品