A Little Princess (Oxford Bookworms Library-Human Intrest)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789066

• YL2.0-2.2 5840w インドで暮らしていた裕福な少女Sara。母親が亡くなったことから父親と離れ、良家の子女が通うロンドンの学校に入る。幸せな日々にやがて大きな苦労が訪れるが、少女は強く生きようと頑張っていく。『小公女セーラ』

うんと昔アニメやドラマで放映していたが、 当時も今回も内容を知らずに読んだ。
    けなげに頑張って最後には再び幸せが訪れる。Happy Endで良かった。
    難しい単語や表現がないのでとても読みやすく、このレベルで最初に読むGRとしてイチ押し。

*旧バージョンの表紙がアップされなくなり、 現在の版で再登録。(初読 2010)
    紙本もKindleも高いなあと思った時は、 旧版を安く手に入れるのもお勧め。

Kindle版あり

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• 逆境にあっても優しさと強さを忘れない女の子の話。
    読みやすく話に引き込まれた。酷い話だけど、ハッピーエンドで救われた。

• 5840 words

• YL.2.0 5840words

• 多読です。「小公女」の要約版でした。アニメの「小公女セーラ」を見ていたおかげで、お話の概要がわかっていたのでサクサク読めました。

• 手っ取り早く小公女を読みたくて、GRにしました。
    子供の時にSaraのドレスや持ち物が素敵で
    夢中になって読んだ記憶がよみがえりました。

Kindleで読んだのですが、節ごとに飾られたダイヤモンドが
    ページをめくる時に点滅するのでとても可愛いです。

隣人がなかなかSaraを見つけられなくてやきもきしたのですが、
    GRだとあっという間にハッピーエンドになってしまうので
    良いですね。
    Laviniaの意地悪もあっさりとしていますし・・・

機会があれば、原書で読みたいです。

90books YL2.0 5,841words
    total 1,339,696words

• 「語学」分野第8位

• 英語タウンのiPhoneアプリでスクリプトを見ながら音声を聞きました。
    セーラのお父さんが亡くなってからは、朝から晩まで働き通しで、毎日おなかをすかせ、その上寒くて汚い屋根裏部屋での生活。そのあたりから物語はおもしろくなり、一気に読めました。
    このアプリ、今まで食わず嫌いでいましたが、使ってみれば面白い!
    今まではAudibleで音声だけ聞いていたのですが、今回このアプリを使ってみると、スクリプトがついているので一気に読めて理解がよくできました。
    attic 屋根裏部屋

Frances HodgsonBurnettの作品