• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789066

• 5840 words

• 総語数:5840

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.2.0 5840words

• 多読です。「小公女」の要約版でした。アニメの「小公女セーラ」を見ていたおかげで、お話の概要がわかっていたのでサクサク読めました。

• 手っ取り早く小公女を読みたくて、GRにしました。
    子供の時にSaraのドレスや持ち物が素敵で
    夢中になって読んだ記憶がよみがえりました。

Kindleで読んだのですが、節ごとに飾られたダイヤモンドが
    ページをめくる時に点滅するのでとても可愛いです。

隣人がなかなかSaraを見つけられなくてやきもきしたのですが、
    GRだとあっという間にハッピーエンドになってしまうので
    良いですね。
    Laviniaの意地悪もあっさりとしていますし・・・

機会があれば、原書で読みたいです。

90books YL2.0 5,841words
    total 1,339,696words

• 「語学」分野第8位

• 英語タウンのiPhoneアプリでスクリプトを見ながら音声を聞きました。
    セーラのお父さんが亡くなってからは、朝から晩まで働き通しで、毎日おなかをすかせ、その上寒くて汚い屋根裏部屋での生活。そのあたりから物語はおもしろくなり、一気に読めました。
    このアプリ、今まで食わず嫌いでいましたが、使ってみれば面白い!
    今まではAudibleで音声だけ聞いていたのですが、今回このアプリを使ってみると、スクリプトがついているので一気に読めて理解がよくできました。
    attic 屋根裏部屋

• 5,840 words

• 読了:2011/8/27

5840

ダイヤモンド鉱山での虐待がー、とか考えてしまう自分はひねくれ者。

表紙がいい感じ。

アーメンガードとベッキーの友情が救い。それもセイラが裕福な頃から二人に優しくしていたからだという…なんと美しい物語か。

• YL 2
    5,840語

A Little Princess (Oxford Bookworms Library-Human Intrest)のその他の作品

Frances Hodgson Burnettの作品

A Little Princess (Oxford Bookworms Library-Human Intrest)に関連する談話室の質問

電子書籍