A Little Princess (Oxford Bookworms Library-Human Intrest)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789066

• Sara is very pretty and strong girl.She always makes us happy.

• YL2 語数5841
    2023.3.23★FSK
    2023.6.6★SHM サラはとても裕福な少女です。お父さんの仕事の都合でロンドンの寄宿学校に入学しました。学校は 金の亡者ミンチン先生が経営しています。お父さんがインドに戻った後、サラは元気に学校で過ごしますがある日お父さんが不慮の死を遂げ財産もなくなり、ミンチン先生のひどい仕打ちにあいます。サラの運命はいかに…?!邦題は たしか""小公女セーラ""

カルピス子供劇場でみてたけどミンチン先生が怖すぎて自分の境遇の幸せを噛み締めていた思い出があります"

• 邦題:小公女。いろいろな版があるのですが、こちらのリンクはGR レベル1のものです。GRで読んでから、原書というのもなかなかおススメな読み方です。

• 総語数:5840

• 総語数:5,840

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• YL2.0-2.2 語数5840w インドで暮らしていた裕福な少女Sara。母親が亡くなったことから父親と離れ、良家の子女が通うロンドンの学校に入る。
    幸せな日々にやがて大きな苦労が訪れるが、少女は強く生きようと頑張っていく。『小公女セーラ』

うんと昔にアニメやドラマで放映していたが、
    当時も今回も内容を知らずに読んだ。
    けなげに頑張って最後には再び幸せが訪れる。Happy Endingで良かった。
    難しい単語や表現がないのでとても読みやすく、
    このレベルで最初に読むGRとしてイチ押し。

*旧バージョンの表紙がアップされなくなり、現在の版で再登録。(初読 2002)
    紙本もKindleも高いなあと思った時は、旧版を安く手に入れるのもお勧め。

Kindleあり

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• 逆境にあっても優しさと強さを忘れない女の子の話。
    読みやすく話に引き込まれた。酷い話だけど、ハッピーエンドで救われた。

• 5840 words

• YL.2.0 5840words