• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789080

• 総語数:15125

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.2.0 6010words

• 【楽しく読める!】
    ミステリー小説と言えないぐらい単純ですが、次の展開がどうなるか楽しみで、どんどん読んでしまいます。
    この手のストーリーがいいかも!

• 2012||713 私のお金が目当てなんでしょ!と4人にいうと母は寝室へ。そして翌朝死体で発見された。いずれも犯人に思えるが・・。

• Audibleでオーディオを購入して聴きました。
    すごく簡単で超聴きやすい。それでいて中身はそこそこサスペンス。
    中学3年生レベルで聞き取れると思う。

• 6,010 words

• YL 2
    6,010語

• 英語の入門書として読むには登場人物が多いので、誰が誰だかわからなくならないようにちょっとメモするといいかも。刑事さんといっしょに推理しながら読むと楽しいです。

• [図書館]
    読了:2011/6/14

6010

トリックとかはなく、人間模様が主軸、と感じた。

でも人格の最悪な人たちばっかやな〜。

モリーがダイアンにお金をあげ続けるのは、娘に甘いからか…と思いきや何とも後味の悪い真相だった。

ラストのフォスターのセリフが感慨深い。

They're all rich now. But are they going to be happy?
    sergeant

• Molly Clarksonはお金持ちだが、隣人とのトラブルを抱えていた。
    Mollyの50歳の誕生日、Clarkson家の者は誕生パーティのためMollyの家に来ていたが、誰もかれもがMollyに腹を立てていた。
    その夜、Mollyは体調が悪く、早めにベッドに入りその翌朝・・・・

全ての人に動機がありそうで、短いながらも本格的なミステリー。
    Mollyがなぜ周囲の人たちと確執を起しているのかをもう少し描かれていればもっと面白かったかも。
    この長さのミステリーとしては面白かったです。

Love or Money (Oxford Bookworms Library, Stage 1, Crime & Mystery)のその他の作品

Love or Money (Bookworms) ペーパーバック Love or Money (Bookworms) Rowena Akinyemi
1-B07FFRGQTZの詳細を見る Audible版 1-B07FFRGQTZ Rowena Akinyemi

Rowena Akinyemiの作品