One-Way Ticket: Short Stories, 400 Headwords (Oxford Bookworms - Human Interest)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789141

• OXFORD BOOKWORMS STAGE1 HEADWARDS400 WORD COUNT 5520
    短編3つ シンプルな表現しかない割には話がドロドロしていてよかった。
    1話目の最後の台詞の解釈がいまいちわからない。

• YL2.0 語数5300 2023.5.1★SHM

• 多読、聞き読み。不思議な短編3つ。5520語。

• The Girl with Green Eyes
     ビルと帽子のおっさんが絶妙にイライラさせてくる。まあジュリアがそうしたくなるのも分からんでもない。

South for the Winter
     パスポートや荷物から目を離してはいけないんですよ。旅先での会話や交流も楽しいけどほどほどに……。

Mr Harris and the Night Train
     この話が一番好き。夜行列車のワクワクする感じと、ちょっと、ゾーッと……!この話だけでいえば☆4かもしれない。

• 最後の話は怖いけど、面白かった。2つ目の作品は、カラクリがよくわからなかった。

• 総語数:5520

• <閲覧スタッフより>
    「英語多読」という学習法を知っていますか?
    英語の本をたくさん読むことで英語力をアップさせる学習法です。辞書を引かなくても読める、やさしい本から始めるのがポイントです。
    読みやすさレベルの数値(YL)が大きいほど難易度が高くなります。
    今回の展示では、やさしいレベルの本を紹介していますが、CELLには高いレベルのものや別の種類の多読本などもあります。ぜひ取り寄せして利用してみてください。
    所在記号:英語||OB
    資料番号:91042329

• 総語数:5,520

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• 不思議な短編が3話入っています。
    最後まで読むと片道切符の結末がわかります。
    さらっと読めるのですが、
    それぞれに独特の世界観があって
    もっとたくさん読みたいです。
    もう少しレベルが上で似た作品があれば
    飛びつくと思います。

125books YL1.7 5,494words
    total 1,803,266words