著者 : Jennifer Bassett
  • Oxford Univ Pr (2007年11月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789141

One-Way Ticket: Short Stories, 400 Headwords (Oxford Bookworms - Human Interest)の感想・レビュー・書評

• OXFORD BOOKWORMS STAGE1 HEADWARDS400 WORD COUNT 5520
    短編3つ シンプルな表現しかない割には話がドロドロしていてよかった。
    1話目の最後の台詞の解釈がいまいちわからない。

• 総語数:5520

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 不思議な短編が3話入っています。
    最後まで読むと片道切符の結末がわかります。
    さらっと読めるのですが、
    それぞれに独特の世界観があって
    もっとたくさん読みたいです。
    もう少しレベルが上で似た作品があれば
    飛びつくと思います。

125books YL1.7 5,494words
    total 1,803,266words

• 英語の勉強に役に立った。

• YL 1
    5,520語

• [図書館]
    読了:2011/7/2

5520
    21.5

The Girl with Green Eyes

「うんざり…」から行動までがはええよ!w

South for the Winter
    後味悪すぎだなぁ〜。

Mr Harris and the Night Train

1991年(この本の初版)の80年前つーたら女性の権利なんて無きに等しい時代だもんな…。この兄貴腹立たしすぎる。

• 英語の勉強のために読んだが、内容がおもしろくなく飽きた。
    まあしょうがない。

• ○あらすじ

汽車での旅行中に、出会った人々とそこで起こる事件を描いた

3つのショートストーリー。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

旅ものってことで、期待してたんですが…

ちょっと中途半端で終わっちゃって謎が解決されなかった;;

もうちょっと、中身が欲しかったなぁ〜。

とにかく、旅では想像もしていなかったようなことが起こるってことです。

良くも悪くも…;;

One-Way Ticket: Short Stories, 400 Headwords (Oxford Bookworms - Human Interest)のその他の作品

Jennifer Bassettの作品

Marjorie...

One-Way Ticket: Short Stories, 400 Headwords (Oxford Bookworms - Human Interest)はこんな洋書です