• Oxford University Press, USA
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789264

• 総語数:5440

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• カンザス州に叔父叔母と住むDorothyは竜巻で家ごと巻き込まれ
    犬のTotoと共に不思議なOzの国へ飛ばされてしまいます。

Dorothyの家は東の悪い魔女を押しつぶしてしまい、
    北の良い魔女はお礼にDorothyの額に誰からも危害を加えられない
    お守りのキスを与えてくれます。

カンザスへ帰る手助けをしてもらうために、
    東の魔女の残した魔法の赤い靴を履き、
    Emerald Cityに住むという魔法使いOzに会いに
    長い黄色いレンガ道を歩みます。
    途中で脳のないカカシ、心のないブリキの木こり、
    臆病なライオンと出会い、それぞれの望みをかなえてもらうために
    一緒に旅をします。

このお話はライオンに出会うところまで覚えていたのですが、
    空飛ぶ猿や西の魔女を退治する場面やとOzの正体を
    すっかり忘れていたのですっきりしました。

それにしても東と西の魔女、弱すぎる・・・

75books YL2.0 5,440words
    total 1,198,974words

• アメリカのカンサスに住むDorothyはある日竜巻から逃げ遅れて、飼い犬のTotoと一緒に家ごと吹き飛ばされてしまいます。そして気がつけば見知らぬ小人の町に・・・。Dorothyはおうちに帰るために、オズの魔法使いへ会いに行きます。5900wd
    読みやすくシンプルにあらすじを追えます。

• 世田谷区立中央図書館
    5,440 words 74冊目/ 124,461 words

• 息子の宿題の盗読パート3。3冊目は英語の宿題。
    辞書なしで小一時間で読み終えたけど、Stage 1 (400 headwords) と記された本なので、あまり自慢なはならないな。

• YL2.0-2.2
    5440語

オズの魔法使い

• Graded Readers 2回目。速読開始。46冊目。
    オズの魔法使い。有名な作品なのにこのGraded Readersを読むまでは読んだことがなかった。のちのファンタジー作品に多大な影響を与えているせいか、逆にこの作品がマンネリに感じられてしまった。英文は素直で読みやすいので、多読には向いていると思う。
    【学べた単語】cellar、wash、Very good for

• 5,900 words

• YL 2
    5,440語

• こんな話だったかと懐かしく思いながら読んだ。
    簡単とは言われても、ところどころ意味が取れず、ただ文字だけを追ってしまって気付くと何言ってるかわからなくなって、戻る。何度もこれを繰り返しながらやっと読了した。
    手放しで楽しむまでにはまだまだ慣れが必要か。

Oxford Bookworms Library: Level 1: : The Wizard of Ozのその他の作品

L Frank Baumの作品

Marjorie...

Oxford Bookworms Library: Level 1: : The Wizard of Ozはこんな洋書です