Oxford Bookworms Library: Level 1: : The Wizard of Oz

• Oxford University Press, USA
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789264

• It is famous fantastic story.
    I like it.

• <閲覧スタッフより>
    「英語多読」という学習法を知っていますか?
    英語の本をたくさん読むことで英語力をアップさせる学習法です。辞書を引かなくても読める、やさしい本から始めるのがポイントです。
    読みやすさレベルの数値(YL)が大きいほど難易度が高くなります。
    今回の展示では、やさしいレベルの本を紹介していますが、CELLには高いレベルのものや別の種類の多読本などもあります。ぜひ取り寄せして利用してみてください。
    所在記号:英語||OB
    資料番号:91042354

• RL: 4; 5440 words

• YL2 語数5400 2023.4.25★SHM

• 総語数:5440

• 総語数:5,440

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• オックスフォードのレベル1の本。
    しっかり物語の骨子を簡易な単語と表現で楽しめました。

脳や心や勇気を欲しがる案山子やブリキ人間やライオンさんは、もう十分それらの本質を持っているのに自分に自信が持てない。

それをオズの魔法使いのおじさんが、magic ではなく trick で与えてくれる。
    プラシーボ効果ってヤツなのか、形があると安心できるのは、なんとなく自分もよくわかります。

いろいろ考えさせてくれる不朽の名作なんだな…と思いました。
    自分を認めてくれる人や友人がいるというのも人生において大事だよね。

• 語数 5440

累計 112,270

• カンザス州に叔父叔母と住むDorothyは竜巻で家ごと巻き込まれ
    犬のTotoと共に不思議なOzの国へ飛ばされてしまいます。

Dorothyの家は東の悪い魔女を押しつぶしてしまい、
    北の良い魔女はお礼にDorothyの額に誰からも危害を加えられない
    お守りのキスを与えてくれます。

カンザスへ帰る手助けをしてもらうために、
    東の魔女の残した魔法の赤い靴を履き、
    Emerald Cityに住むという魔法使いOzに会いに
    長い黄色いレンガ道を歩みます。
    途中で脳のないカカシ、心のないブリキの木こり、
    臆病なライオンと出会い、それぞれの望みをかなえてもらうために
    一緒に旅をします。

このお話はライオンに出会うところまで覚えていたのですが、
    空飛ぶ猿や西の魔女を退治する場面やとOzの正体を
    すっかり忘れていたのですっきりしました。

それにしても東と西の魔女、弱すぎる・・・

75books YL2.0 5,440words
    total 1,198,974words

L FrankBaumの作品

Marjori...