制作 : C. West  Kate Simpson
  • Oxford Univ Pr (2007年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790529

Anne of Green Gables: Stage 2 700 Headwords (Oxford Bookworms Library)の感想・レビュー・書評

• 総語数:5860

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ラストの名言(某アニメでもさりげなく使われてます) は無かったけど、エッセンスをまともて粗筋は分かりました。想像力は控えめが良いみたい。

• ジブリとストーリーは似てる気がします。

比較的読みやすかったですね。

• 子供の頃みたアニメで大雑把に内容しってたおかげで、すんなり読めた。英語多読初級向きだと思う。

• Graded Readers 2回目。速読開始。74冊目。
    赤毛のアン。『アンの青春』『アンの愛情』の2作品も含めて大好きな作品だ。このGraded Readerは短くまとめているために原作の良さを伝えきれていないところがあるが、それでも原作が素晴らしいので十分楽しめると思う。口語表現は調べないとよくわからないものがいくつかあったが、勉強になった。
    【学べた単語】plait、vicar、He can't mean it!、Say yes!、You'll think of something.、What could be better than that!

• [図書館]
    読了:2011/6/26

5860

学校の先生がむちゃくちゃ偉そうなところとかイラッとするけど、アンが朗らかで周りの人もやさしく見守っているところが微笑ましい。

• 『赤毛のアン』

• 「赤毛のアン」の簡略版です。

子供のころ、母がこの本が大好きで全集(?)を

ボックス買いしていたのを思い出しますw

母に薦められて、読み始めたんですが…

駅から家に着くまでのアンのおしゃべりっぷりに圧倒されて

本を閉じてしまったんです(苦笑

なので、「赤毛のアン」をちゃんと読むのは、今回が初めてでした。

ストーリーは細切れな気がしましたが、

原作を読んでみたいと思わせる一冊ですww

この本の表紙の赤毛が綺麗で、私は好きなんですが、

アンは自分の赤毛が嫌いなんですね;;

Anne of Green Gables: Stage 2 700 Headwords (Oxford Bookworms Library)のその他の作品

Anne of Green Gables: Stage 2 700 Headwords (Oxford Bookworms Library)はこんな洋書です