制作 : Rowena Akinyemi
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790543

• 6605 words

• 総語数:6605

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 1647年のイギリス。チャールズ1世はクロムウェル率いる議会派に囚えられていた。王党派だったBeverley一家の屋敷は焼き討ちに遭い、両親を失った子供たちは樵のJacobに助けられて森で生活を始める。
    敵味方の微妙な関係の中で、様々な出会いがあり、たくましく生き抜いてゆく姿、そしてロマンスが興味深く読める。6600wdだと短く感じた。

• ◎ YL 2.6
    ◎ 6,605語

• 【Impression】
    時宜を得た行動、これは大事やね。
    昔の人は得意やったんやろうな、何せ間違えたら死ぬわけで、秘密を漏らすのは誰ならいいのか、いつなのか、難しいすね。
    【Synopsis】
    ●クロムウェルが革命を起こしたため、当時の王の味方であった4人の子供達の父親は死んだ。そして子供達は身を隠すため、農家の子供として生きていくことになる
    ●とあることから、現在クロムウェル派に属する貴族と知り合う、そして娘の命を長男が救ったことから交流を持つようになった。そして、実はクロムウェルはやり過ぎだと思っている、ということを打ち明ける
    ●それにより、長男は貴族の家で秘書として働く。娘と結婚したかったが、農村の出という体なので難しいと思ってしまった。そして、フランスに王がいることから9年間フランスで戦い、帰ってきた。
    ●実は貴族は長男一家が貴族の出自と知っていた、そして娘と結婚、それぞれの子供達も幸せに暮らしました

• YL2.6 / 6,621w
    226冊目/1,202,312w

The Children of New Forest (Oxford Bookworms Library, Stage 2)のその他の作品

Captain Marryatの作品