Dead Man's Island (Oxford Bookworms Series)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790550

• キャロルは大好きな歌手も父親も事故で失い自暴自棄になっていた。キャロルと母は、英国に戻り再出発を決意。そして、母はある島に住む男の秘書をすることになった。
    最後まで読むと、これでいいのか?と思ってしまう結末。5215語。

• 申し出たほうがよかったのでは……と思ったりしたよMr. Ross

• 総語数:5215

• <閲覧スタッフより>
    「英語多読」という学習法を知っていますか?
    英語の本をたくさん読むことで英語力をアップさせる学習法です。辞書を引かなくても読める、やさしい本から始めるのがポイントです。
    読みやすさレベルの数値(YL)が大きいほど難易度が高くなります。
    今回の展示では、やさしいレベルの本を紹介していますが、CELLには高いレベルのものや別の種類の多読本などもあります。ぜひ取り寄せして利用してみてください。
    所在記号:英語||OB
    資料番号:91042358

• 総語数:5,215

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/3

• TOEICの勉強からの逃避です。。。

父を飛行機事故で亡くしたCarolは自暴自棄になり、
    ドラッグに手を出し、香港の大学を中退します。
    もう一度人生をやり直すために母娘は
    10年ぶりに英国へ帰国します。
    Carolが大学へ入学するまでの夏の間、
    スコットランドの島で秘書として働くことになった母に
    Carolは同行します。
    その島を所有する30歳そこそこのRoss氏は
    世界中に投資している大変なお金持ちですが、
    いつも悲しげで人を避けて生活しているように見えます。
    Carolが嗅ぎ付けたその家に隠された秘密とは・・・

面白い展開だと思ったら、いきなり終了。
    短すぎました。

127books YL 2.6 5,215words
    total 1,850,232words

• わりとスラスラと読めて良かった。
    全く想像してなかった終わりだったけど静かな終わりだった。

• ◎YL 2.5
    ◎5,215語

• 【Impression】
    あの展開から行くと、「父親も実は・・・」的なことかと思っていたら、父親は本当に死んでたのか。

話の種としてはよくある感じやな、人間の摩り替わり、この場合同一人物やけど。
    David Bowie がこそっと出てきた
    【Synopsis】
    ●父親が飛行機事故で死亡。同時に主人公は好きだった音楽を聴くのを止め、悪い友人達と付き合うようになる。そして彼らは逮捕されるが、これをきっかけにイギリスへ移住する
    ●そこで仕事として「秘書職」を母親が見つけ、離島の私有地に暮らす人の秘書をすることになり、移住。しかし、みなが何かを隠している、そして写真を撮ってはいけない、大量の資金、その出所が運用者の妻、ロックされた部屋など
    ●遂にその鍵のかかった部屋に入ることに成功。そこにはロックスターの写真が並んでいた。それは過去に自動車事故で死亡した人だった。するとその時、部屋に島の主人が入ってくる。写真と主人はと外見こそ違うが特徴がそっくり
    ●自動車事故で死亡したのはフェイクであり、過去の自分を抹消して新たな人生をロックスターは送っていた。

JohnEscottの作品