• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790666

• 総語数:6115

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ◎ YL 2.5
    ◎ 6,115語

• 【Impression】
    正直途中読めてなかった、①イタリア語の街の名前とか出てきて混乱、②内容が英語で理解できなかった、③単純にあんまり面白くなかった。

なんかねー、んー、何が面白くなかったんやろう、説明できない。
    合わなかった
    【Synopsis】
    ●少女の幽霊が出て、イタリアの街の名前と母親に会いたいと騒ぐ。その少女を泊まっていた場所の娘だと思って聞いたら違った。そして謎のまま帰る、その後その少女が死亡していたことが分かった
    ●後に、大学進学のためイタリアへ。そこで同姓同名同年代の少女と会う。そこで秘密を理解した主人公は、案の定死にかけている少女を救うため、幽霊の少女が出ることを願った。
    ●幽霊出現。願いである母親の墓に連れて行くことで成仏でき、現実の少女も救われた。どうもバイロンに関係があるみたい(ここら辺よく分からなかった)

• Y2.5 / 6,115w
    194冊目/734,559w

• [図書館]
    読了:2012/7/1

6115

分かったような分からないような…。
    Allegra Hendersonが自分の死期を分かってると言っていたのはなぜ?
    Allegra Byronが憑依してたからなのかな。

convent

• 6,115 words

• ストーリーに引き込まれ、一気に読み終わりました。

• 英語の本。
    長文読解力というよりは、英文に慣れるため。

比較的簡単で読みやすかった。
    ストーリーとしては、ヤマなし、オチ微妙という感じ。

英語力あげれば、もっと面白い作品も読めるんだろうなぁー…。
    ……頑張ろう。

The Mystery Of Allegra (Oxford Bookworms Library, Stage 2)のその他の作品

Peter Foremanの作品

電子書籍