著者 : O. Henry
制作 : Diane Mowat
  • Oxford Univ Pr (2014年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790673

New Yorkers (Oxford Booksworms Library; Stage 2, Human Interest)の感想・レビュー・書評

• 総語数:5895

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 5895words

• YL2.6-2.8 5895w O・ヘンリーの短編集retold。「The Christmas Presents」「Soapy's Choice」「A Walk in Amnesia」「Tildy's Moment」「The Memento」の5編。

最初の話は「賢者の贈り物」2話めが「警官と賛美歌」3話めが「記憶喪失」あとの2つの邦題はわかりませんが、最後の話のオチが一番おもしろかった。O・ヘンリーは日本語で読んでもオチが??な話があってretoldものだと余計にわかりづらく、GRならPGRやMMRから出ている方が自分には好みでした。

• これもさらっと読めた。

• O. Henry作品が収録された本。

収録されている作品は「The Christmas Presents」、「Soapy's Choice」、

「A Walk in Amnesia」、「Tildy's Moment」、「The Memento」の5作品。

「The Christmas Presents」は、昔から好きな話で、

確かCMか何かでこの話をモチーフ(?)にしたものがあった

気がするんですけど…

どなたか覚えてらっしゃる方いますか?

映像で見た記憶があって、良い話だなぁ〜っと思ってたんですが、

そのタイトルも、本に掲載されている話っていうのも、

結構後々まで知りませんでした(苦笑

他の作品は読んだ感じ、尻切れトンボ?な感じもしますが…

どれも面白かったです♪

初めて、OBW Stage 2に挑戦してみたんですが、難しくはなかったですww

長編ものはもちろん好きなんですが、短いのをいっぱい読むのって、

どんどん読むことが爽快に感じられるし、

たくさんの話を吸収することができて楽しいです☆

New Yorkers (Oxford Booksworms Library; Stage 2, Human Interest)のその他の作品

O. Henryの作品

Marjorie...

New Yorkers (Oxford Booksworms Library; Stage 2, Human Interest)はこんな洋書です