• Oxford University Press, USA (2010年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790710

Sherlock Holmes Short Stories: 700 Headwords (Oxford Bookworms Library. Crime & Mystery. Stage 2)の感想・レビュー・書評

• 総語数:6280

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 英語多読用に。

• 3つの短編が載っています。
    『まだらの紐』『ボヘミアの醜聞』『5つのオレンジの種』
    中でも『ボヘミアの醜聞』が異色でしょうか。
    アイリーン・アドラー(Irene Adler)は唯一、
    ホームズを出し抜いた女性です。
    最後にホームズがボヘミア王に所望したものは・・・

少ない語彙数で簡略化されていましたが、
    Irene Adlerの頭の良さ、美しさ、ホームズを欺く外観など魅力は損なわれていませんでした。
    いつか原文のままでスラスラ読めるようになりたいと
    思います。
    GRではハドスン夫人のお料理も出てきませんし。

113books YL2.7 6,280words
    total 1,622,622words

• YL 2.7
    6,280語

• たしか再読のはず・・・。
    "The Speckled Band"(ヘビ)"A Scandal in Bohemia"(Hを見抜いた女性)"The Five Orange Pips"(KKK)の3話入り。
    英語は読みやすい。Holmes後半の短編集。7000wd

• [図書館]
    読了:2011/7/22

6280

The Speckled Band
    ハッピーエンドとは言いがたいが…一応解決。

The Scandal in Bohemia
    結構好きだな、この結末。

The Five Orange Pips
    ピップエレキバンって…。
    ホームズ、そんなに怒るくらいなら家についていってやれば良かったのに。

• シャーロックホームズ、「まだらの紐」が入っている。子供のときに読んだ話を洋書で読み直して見てもまたこれがいいものだ。
    状況がイメージしやすく、楽しめる。この時代の本が読めるというのは嬉しい。

• ★は私の英語理解度。
    だいたいがミステリーって丁寧に読まないとわからないんですよねーそれを飛ばし読みするからこうなった(笑)

最後の短編はちょっと変わってたかも。実際Level2だし、そんなに難しくはないと思うので。

Sherlock Holmes Short Stories: 700 Headwords (Oxford Bookworms Library. Crime & Mystery. Stage 2)のその他の作品

Arthur Conan Doyleの作品

Sherlock Holmes Short Stories: 700 Headwords (Oxford Bookworms Library. Crime & Mystery. Stage 2)はこんな洋書です