著者 : Edgar Allan Poe
制作 : Jennifer Bassett  Chris Koelle
  • Oxford Univ Pr (2007年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790789

Murders In The Rue Morgue (Oxford Bookworms Library, Crime & Mystery)の感想・レビュー・書評

• 総語数:6995

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• モルグ街で起きた密室殺人事件をデュパンが解き明かすという内容である。
    どんな凄いトリックなんだろうとわくわくしながら読み進め、途中の推理も面白かったが、結末は予想外なもので多少拍子抜けした。

文字数は7,000字程度。私の英語力程度だと細かい状況描写を読み取るのに少し苦労するところがあった。

• ◎ YL 2.6
    ◎ 6,995語

• レベル2だが、やや難しめ。

キングコング(お笑いではない)もビックリ。

• [図書館]
    読了:2012/4/24

6995

どっちかっつーとトンデモな真相なんだが。

• エドガー・アランポーは初めて読んだ。
    結末がこうだとは、あまり面白くはなかった。ただ、ヨーロッパのというところはいろいろな言語の人がいると、いうことをあらためて認識した。日本との違いを感じじた。

• 殺人事件を捜査していくのだけど、そんなのってあり?っていう犯人でした。

• 『 Yet to calculate is not in itself to analyse. 』

さすがに古い作品だけあって、文調が固く、単語がいちいち難しい。自分の語彙力のなさを実感させられた。正直、翻訳本を読んだことがなかったら、全然理解することができなかっただろうと思う。ただ、時代を越えて伝わるいくつもの名言は、原文で読むことで、より一層魅力を増す。それだけでも、十分なんじゃないかって思う。

Murders In The Rue Morgue (Oxford Bookworms Library, Crime & Mystery)のその他の作品

Edgar Allan Poeの作品

Murders In The Rue Morgue (Oxford Bookworms Library, Crime & Mystery)はこんな洋書です