著者 : Jennifer Bassett
  • Oxford University Press (Japan) Ltd. (2008年3月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (55ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790826

Oxford Bookworms Library 2 Changing Their Skies 3rdの感想・レビュー・書評

• 総語数:6987

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 1番目の話:人が移動するとごみも移動する。捨てた中継地点でゴミはゴミでなくなった。

2番目の話:みなしごはこうして生じてしまうのか…。

3番目の話:苦労した母親が子離れするまで。

• Graded Readers 2回目。速読開始。80冊目。
    ウィリアム・カムクワンバの『The Boy Who Harnessed the Wind』を読んだ時に「どこかで聞いたような話だな?」と思ったが、その「どこか」が昔読んだこの本だとは思わなかった。この本はフィクションだが、カムクワンバはそれを実現したようなものだ。
    マラウィに日本のゴミが捨てられるなんてことはありえないので、話を作りすぎだろ・・と少し冷めて読んでいたが、この本の中の3つのストーリーのうち2番目と3番目は楽しんで読むことができた。
    それにしても、あいかわらずJennifer Bassettの本は読みづらい・・。この3つのストーリーを書いた3人の作者が独特の英語を使っているせいなのか、単にJennifer Bassettのretellingが下手なせいなのかはわからないが、文章は非常に読みづらい。
    【学べた単語】rattle、thump、rustle、shanty、find one's way into、Don't just say yes、one way or another、behind with one's rent、small for one's years、send for her

• [図書館]
    読了:2011/8/11

6987
    30.5

2番目の話、救いがねぇ〜。男の子どうなるんだよ〜。

• 6987

Jennifer Bassettの作品

Oxford Bookworms Library 2 Changing Their Skies 3rdはこんな洋書です