Oxford Bookworms Library: Level 3:: A Christmas Carol (Oxford Bookworms ELT)

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194791137

• クリスマスキャロルを読んでみたかったということもあり、せっかくの機会なので読んでみた。
    よくある意地悪な主人公が改心する話なのだが、3人のゴーストが出てくるのが面白かった。

• 短めでスッキリ読めるボリューム。人に優しくしましょうという道徳的な教訓に満ちた話。スクルージは精霊に導かれて過去や未来を旅して改心するが、先に亡くなった同僚のマーレイは足枷だらけで彷徨い続ける亡霊であり続ける。両者の差が気になって仕方なかった。スクルージが改心したならマーレイも救われれば良かった

• 総語数:10385

• 総語数:10,385

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 高校英語のサイドリーダー
    crossでmeanなScroogeおじさんのクリスマスイブに起こった不思議な話。
    過去→現在→未来と3人のSpritがそれぞれ案内して今のままだと未来はこうなるよ!というのをみて改心させられる。自分のクリスマスイブに発した言葉が後になって恥ずかしくなる。この物語は、あたかも自分も時空を行ききしているような感覚にさせられて、話にのめりこみます。あんまり辞書引かずに読めるので英語の多読にはおすすめです。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/3

• Word Count: 10385
    Headwords: 1000

BNC-COCA-25
    98%: 2000 word families
    99%: 4000 word families
    99.5%: 5000 word families
    Off-List: 4.32

• 英語多読本。心温まる永遠の名作。クリスマスイブの精霊たちとともに、読者も気づきと自己変革の過程を擬似体験することができます。英語も読みやすく多読にぴったり。

• クリスマスということで、クリスマスキャロルをGRで読んでみました。

CharlesDickensの作品

マーク・ピーター...
コナン ドイル
鈴木 陽一