Oxford Bookworms Library: Level 3:: Frankenstein
- Oxford University Press (2007年11月8日発売)

- 本 ・洋書 (80ページ)
- / ISBN・EAN: 9780194791168
Oxford bookworms の本です。ちょっと無理しながら洋書を読んでいるときって、ストーリーは面白くても、すらすら読めないことにストレスが溜まってくることがあります。そんな時、このシリーズで簡単に読めるレベルの本を選んで、ストレスを解消してます(笑)。
今回私が読んだ本は表紙がこのブクログのものとは違っていて、「彼」がもっと悲しそうに見える白黒のデザインでした。読み終わってから眺めると、じんときます。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
Frankenstein 科学者フランケンシュタイン博士は新しい生命体を作り上げるという試みに成功する。人間と同じく知性と感情を持ち、言葉も覚えたその命体は、他者との交流や愛情を求めるが、その醜い外見のために人々に忌み嫌われる。彼を作ったフランケンシュタインからも疎まれ、絶望した怪物は、憎しみに燃え恐ろしい復讐を始めるのだった。9685語
総語数:9685
横浜国立大学附属図書館蔵書検索
https://opac.lib.ynu.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA87808533 -
子供の頃に映画を見た記憶がぼんやりとあったが、なんという悲劇。現代社会でも十分通じる話であった。望まれない生。中身でなく外見で判断されてしまう。究極に醜い心、そして愛の物語。これは原作読みたい。9685語。
総語数:9685
総語数:9,685
本文リンク
利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。
https://opac.fukujo.ac.jp/portal/ -
所蔵:2F 多読本 837.7/O93/3
MaryShelleyの作品