Oxford Bookworms Library: Love Storylevel 3 (Oxford Bookworms Library. Human Interest. Stage 3)

• Oxford University Press, USA
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194791229

• 総語数:8755

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL3.6 総語数8,755

• 【Impression】
    アカン、これ映画で観たら多分いい意味でヤバイパターンのにおいがする。

それか原本を読みたい。
    恐らくもっと心理描写が一杯あるはずや

日本語としての意味は分かるけど、深い

【Synopsis】
    ●ハーバード大学のいわゆるエリート街道の学生と、音楽学校に通う学生のラブストーリー
    ●出会い、順調に仲を深めていく。しかし、男の方に父との確執があり、女の方もお世辞にも裕福な家庭とはいえない、という問題を抱えていた
    ●そして結婚の話はまとまることはなく、半ば駆け落ち状態で結婚。その間、ハーバード卒業後にロースクールに通うが、父からの援助は無く、2人で切り盛りしていた
    ●そして漸く苦しい時期を抜け、男は高い地位の職を得、これから幸せな生活を始めていこうとしたその時、女の方に血液の病気が見つかり手遅れであると分かる

• 読了:2011/11/20

8755

死の床でも Preppie って呼ぶのね…
    Love means not having to say you are sorry.

「愛とはけっして後悔しないこと」は誤訳と、翻訳家ご本人が認めているそうだ。-> http://bit.ly/uRi2SD

ここは素直に「ゴメン」の意味。

• Oxford Bookworms Library (Stage 3) YL 3.2 1000 headwords 8594 Word count

懐かしいかったので ★5つです~。
    当時、アンディ・ウィリアムスのテーマソングと、 『愛とは決して後悔しないこと…』('Love means you never have to say you're sorry') というセリフがものすごく流行りました。
    英語だと抵抗がないこのセリフ、日本語だとクサ過ぎると思うのは私の歳のせいでしょうか。。。
    でも何度見ても読んでも泣かされる~。

• Erich Segal Oxford Bookworms Library (Stage 3) YL 3.2 1000 headwords Word count 8594

愛とは決して後悔しないこと… 'Love means you never have to say you're sorry'
    有名すぎるセリフです。
    いかにもっていう話ですが、どうしたって Oliver Barrett と Jennifer Cavilleri のこの若い二人には泣かされます。。。
    それにしても表紙の二人、若かったですネェ!

Erich Segalの作品