制作 : Jill Nevile
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194791267

This award-winning collection of adapted classic literature and original stories develops reading skills for low-beginning through advanced students. Accessible language and carefully controlled vocabulary build students' reading confidence. Introductions at the beginning of each story, illustrations throughout, and glossaries help build comprehension. Before, during, and after reading activities included in the back of each book strengthen student comprehension. Audio versions of selected titles provide great models of intonation and pronunciation of difficult words.

• 【Impression】
    オスカー・ワイルドかー。
    表紙絵の意味が読み終わって初めて分かった。

若いこと以上に素晴らしいことは何も無い、この文章が印象に残ってる
    【Synopsis】
    ●ある芸術家がある一人の美少年と出会い、最高傑作とも言える肖像画を描いた。しかしそれを誰にも公表する気は無く美少年に渡す。その後、その美少年は芸術家の友人である貴族の一人と仲良くなり、様々なことを吹き込まれていく。
    ●貴族も様々なことを吹き込んだ。その結果として、次第に彼は変わっていってしまう。恋をした女性が演技がへたくそになったということで別れを告げる、しかしそれをも忘れてしまう。
    ●数年後、芸術家と再会。そこで彼は彼の秘密を喋る。「画が彼の行いと共に変化している」ということを。そこで芸術家は殺される。そして死体を処理する。
    ●彼は変わっていき、遂に絵を破壊しようとする。しかし、絵を破壊したと同時に彼は死んだ。そして代わりに絵がもとの彼の姿を保っていた

• 総語数:10245

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• Oxford Bookworms Library Stage3
    15.1.30読了(1)
    10,245w

翻訳された『ドリアン・グレイの肖像』がなかなか進まないものだから、易しくリライトされた英語版を。あらすじなぞった感じで味はない。やはりヘンリー卿の名言はそのまま噛み締めるべきなのか…。

• オスカー・ワイルドの古典、邦題『ドリアン・グレイの肖像』。自分の美が失われる恐怖にとらわれた青年と、彼の肖像をめぐる奇妙な秘密が絡み合ったホラー。

たまには英語ペーパーバックも勉強になって楽しい。奇妙でおぞましいストーリーに挿絵が絶妙な味を添えている印象。

• 有名なドリアングレイの肖像。途中まですごく面白いんだが、イマイチなオチだった。Lord Henryが一番邪悪な気がするんだが…

●多読データ
    Oxford Bookworms L3
    10245語, 110分

●累計語数
    191184語, 1650分

• YL:3.2-3.4 10,245w
    半分でout
    230冊目/1,239,365w

• 世田谷区立中央図書館
    10,245 words 96冊目/262,203 words

• [図書館]
    読了:2012/8/1

10245

「醜くなっていくドリアン・グレイの肖像」をはっきり挿絵に描いてしまうのはどーなの…。想像に任せた方がより恐ろしくなっただろうに。

• さらっと読めたが、しいて言えば、助動詞や助動詞+完了形が含まれる文章の読み取りに少し時間がかかった気がする。

The Picture of Dorian Gray: Stage 3 1000 Headwords (Oxford Bookworms Library)のその他の作品

Oscar Wildeの作品

電子書籍