Skyjack!: 1000 Headwords (Oxford Bookworms Library, Thriller and Adventure; Stage 3)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (71ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194791304

• 総語数:8685

• 総語数:8,685

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/3

• 夫がハイジャックされた飛行機に乗っていたため、ハイジャック犯の重要人質になった女性総理の話。

• Oxford Bookworms Library Stage3
    15.1.31読了(2)
    8,685w(total:18,930w)

高校時代の課題本を本棚から引っ張り出して来た。オチの記憶が抜け落ちていたので、本来ならハラハラドキドキ楽しめただろうが、時節柄内容が非常に宜しくない。

• 【Impression】
    面白かった。
    レベルが上がるとこう、何と言うか、表現の幅が増えてるんかな。

量も増えたし、扱える内容が増えたのもあるんか
    スカイジャックって単語があると思わんかった
    【Synopsis】
    ●飛行機がハイジャックされる。その中に、大統領の夫がいた。犯人は自分達の仲間の解放を要求。受け入れられなければ人質を殺していく、と言う。実際に一人が殺された
    ●大統領の夫がいると犯人にも知られ利用される。大統領は犯人の要求を飲み、一人の仲間を解放。同時に一部人質は解放。しかしそこには既に仕掛けが施されていた。そして二つ目の要求の給油が行われていた。その時二人目が解放される。
    ●その様子は司令室に手に取るように伝わっていた。最初の解放の犯人に盗聴器を仕込んでいたため。その後手際よく犯人は逮捕。大統領の威厳も保つことに成功

• 手に汗握る展開です。

• ハイジャックらが御託を述べております。

バカに銃をもたせちゃなんねぇ。

• [図書館]
    読了:2012/8/25

8685

どんなすごい作戦なのかと思ったらすごく普通だった…。
    首相側と乗客側で交互に進むので飽きずに読み進めやすかった。

• ハイジャック犯と首相とのやり取りに臨場感があり、ストーリーに引き込まれた。乗客に重要人物がおり、攻防がドラマみたいで楽しかった。

8685words

<単語>
    binoculars(n):双眼鏡
    colonel(n):大佐
    handcuff(v):…に手錠をかける;…を拘束する, 妨害する.
    innocent:〈人が〉無罪の, 潔白な;(…の)罪を犯していない⦅of ...⦆
    tarmac:飛行場のエプロン

TimVicaryの作品