• Oxford University Press, USA
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194791755

• 総語数:14920

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 小学生の頃、何度も読んだ「若草物語」。どのシーンも懐かしく、読むのが楽しくて仕方なかった。ぜひ、いつか原書で読みたい!!」
    14,920 words 82冊目/161,515 words

• 16,000 words

• 若草物語。古き良き時代が忘れられない長女Meg、男勝りで不器用な次女Jo、内気だけど音楽を愛する優しいBeth、絵が上手くて皆に愛される末っ子Amyの四姉妹をめぐる物語。南北戦争で父親が不在のMarch家。決して豊かではないけれど、家族や隣人と支えあいながら温かいクリスマスを迎えます。4人姉妹の筆者自身の人生を描いた作品です。文章はやや単調ですが読みやすいです。後半はMMRにはないエピソードも。16000wd

• 『若草物語』

• YL3.8 / 14,920w
    42冊/54,936w
    難しすぎた・・・

• さすが、Stage 4なので(1400 Headwords)一文が長く、内容が細かいですw

JoとLaurieのシーンも多く、二人の仲の良さやLaurieのJoへの想いが

合間合間で登場するので、Jo×Laurieカップルが好きな私にとっては、

嬉しい限りですww

でも、会話文の書き方や感動からしたら、

前回読んだ旧PGR3の「Little Women 」の方が良いと思いました。

(↑は、映画の簡略版だからかな?)

OBW版は、なんとなく会話が文語っぽい気がしました。

ところどころに、なんとなく分からない文章があったり・・・。

あと、OBW版ではお母さんのことを“Marmee”とは呼んでないんです…。

そこがまた残念なところ…。

Oxford Bookworms Library: Level 4: : Little Women (Oxford Bookworms Library; Stage 4, Human Interest)のその他の作品

Little Women (Webster's Hebrew Thesaurus Edition) ペーパーバック Little Women (Webster's Hebrew Thesaurus Edition) Louisa May Alcott
Little Women (Webster's Swahili Thesaurus Edition) ペーパーバック Little Women (Webster's Swahili Thesaurus Edition) Louisa May Alcott
Oxford Bookworms Library: Level 4:: Little Women audio pack ペーパーバック Oxford Bookworms Library: Level 4:: Little Women audio pack Louisa May Alcott

Louisa May Alcottの作品